Previous Entry Share Next Entry
Зачем писать в блоге
aram_hakopian


Я завёл живой журнал совершенно недавно. Лет двадцать не писал на русском языке, иногда идет трудно, возможно шероховато. Могу предположить, что есть много возможных причин которые могут сподвигнуть человека "взяться за перо" (за клавиатуру). Мой случай достаточно простой - я понял что иногда сталкиваешься с очень интересными мыслями и текстами, услышанными, прочитанными или своими, и важно их запечатлеть для себя и тех, кому это тоже может пригодиться. Есть не безразличные для меня вопросы, на которые я ищу ответы и если их нахожу - хочу поделиться. Может они помогут тем кто ищет похожие ответы, а может быть они дойдут до людей принимающих решения и возможно помогут правильно сориентироваться. У меня нет нужды здесь самоутверждаться, я достаточно самореализовавшийся человек в своей профессии.

Возьмем например политику. Обратите внимание - сколько там кормится аналитиков, аналитических центров, консультантов и т.п. Почему все это поддерживается? Обыкновенное разделение труда. Мысли генерируют одни - аналитики, применяют их другие - политики. Но это не означает, что аналитики рулят. Большинство их идей и рассуждений ничего не стоят, но в потоке попадаются стоящие соображения окупающие весь остальной хлам. Для политиков есть выбор в этой разноголосице. Это для них сырой материал который можно модифицировать в соответствии со своими целями. Есть политики, способные вырабатывать свои подходы, но все равно "аналитическая возня" это своего рода питаюшая среда помогающая им.

Итак, к чему я это. К тому, что живой журнал это похожая среда. Не обязательно связанная с политикой. У всех есть много вопросов, и все мы политики своей жизни и своего микромира. Нам тоже нужны мысли и питающая среда для выработки интересующих нас ответов. В прежние времена мы читали книги и смотрели телевизор. Они отвечали на некоторые интересующие вопросы. Новое время очень динамично, новые вопросы появляются быстрее и "классики мысли" не успевают появляться, чтобы расставить для нас все по полочкам. Спасибо интернету, стало хлопотнее жить но появились и новые вспомогательные средства такие как живой журнал. Надо признать что в интернете очень много вранья и неточностей, пропаганды и злости. Но мы же политики своей жизни и в наших руках быть манипулируемыми или нет.



?

Log in

No account? Create an account