Previous Entry Share Next Entry
Миф о Турции как защитнице кавказских мусульман
aram_hakopian
Турки защищали мухаджиров не потому, что у них болело сердце, как они это тиражируют. А потому что это был легко манипулируемый для борьбы с Россией сегмент населения используя фактор религии. И это был удобный для растворения в империи и туркизации материал. Армяне и греки как христиане и как более образованный народ на тот момент хуже поддавались ассимиляции.

Оставив в сторону мифологию о величии кавказских диаспор в Турции, вопрос к мусульманским народам Кавказа. Посмотрите на себя в России - плохо или хорошо вы остались тем что были. И посмотрите на своих соплеменнников в Турции, что осталось от них в смысле их происхождения? У них осталась красиво-оформленная память и ничего более, они турки.

Точно также они ловко манипулируют российскими тюркоязычными народами. Практически все исследования показывают что российские тюркоязычные народы по происхождению ближе к русским чем к анатолийским туркам. Одноязычие не означает общее происхождение. Но анатолийские турки сумели превратить одноязычие в элемент шантажа по отношению к России.

В этом контексте уровень российской идеологии желает оставлять лучшего.

  • 1
Прекрасный анализ. Ведь так оно и есть

Россия, конечно, не подарок. Но Турция, еще какая Азия. Читаешь ее историю и тихо удивляешься. Убийства, убийства, убийства, море крови. Будь ты султан или простолюдин, гарантии, что не уйдешь в другой мир раньше времени, нет ни какой

Спасибо. Когда выходишь из навязанных штампов-рамок объяснения явлений, иногда многое раскрывается очень четко и ясно в двух фразах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account