Previous Entry Share Next Entry
Евровидение: Армения возвращает долги Диаспоре
aram_hakopian
Армянская группа Генеолоджи для Евровидения собрала представителей диаспоры из США, Франции, Австралии, Ефиопии и Японии. Это вовсе не проект винегрет, как многим может показаться. Очень много смыслов в этом казалось не особо приметном решении. Не уверен что в этом был смысл затеи, но так оно получилось и слава богу.

Первое, Армения предоставила свою площадку молодым певцам из диаспоры. При всем к ним уважении, эта серьезнейшая площадка для них всех в смысле ПР-а и узнаваемости. И это очень важно в том смысле, что собственное государство это гораздо больше чем сувениры.

Второй, но очень важный момент. Армения показала что не только уважает своих соотечественников выросших в других местах и ценностях, но и всех полукровок армян. Это очень важно и к сожалению плохо понято с точки зрения национальной политики. Человек может чувствовать себя армянином и с 10% армянской крови. Если это 10% его личности будут вовлечены в национальное строительство, и чем он будет гордиться. До сегодняшнего дня многие считали что это потерянное семя. Это не так, и чем раньше мы это поймем и примем, тем будет лучше. Деление армян по какому либо принципу ошибочно. Единственный критерий армянства в том, что человек считает себя причастным к нашему народу, и для него небезразлична его судьба. Все остальное это дымовая завеса.

Третит момент в том, что певцы собрались вокруг мощного голоса Инги из Армении. Национальное творчество может полноценно развиваться только на своей Родине.

И наконец - год Геноцида. Я упоминаю это на последнем месте, хотя оно как бы было исходной. Это тоже важно, что армяне показали свое единство в 100-летие Геноцида.

Bсе четыре вышеупомянутые соображения равны по своей значимости. Победа второстепенна в этом году, хотя и обрадовала бы армян. Голосуйте за этих молодых людей, которые представляют кусочки вашего армянства. Голосуйте те, кого радуют успехи Армении.

  • 1
пускай крови будет 10%, а вовлечен он будет на все 100. плохо не будет. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account