Previous Entry Share Next Entry
Как увлекшись "битыми азербайджанскими картами" Епифанцев предал свой собственный народ
aram_hakopian
https://www.facebook.com/aaepifan/posts/886407121398131?pnref=story

**************************************************************************
Мой комментарий: Андрей Епифанцев, трудно говорить с человеком, который уже решил (для него решили) что говорить. Вся разница между вами и другими отрицателями, что вы как бы говорите логично. Для некоторых неискушенных читателей определенного уровня рассуждения безотносительно их истинности являются как бы мерилом правдивости. Люди подсознательно думают, что если человек может умно рассуждать. то как бы маловероятно что он обычный манипулятор. На этой фишке живет очень большое количество жуликов. Здесь не утверждаю что вы жулик, хотя могу сказать что ваш явный пунктик на армянский геноциде косвенно показывает вашу задачу не как поборника истины, а как работы с опреденным уклоном. Вы не нашлись что сказать по черкесскому "геноциду" на мои доводы. По простой причине, что мой довод очень простой. Что бы не происходило с черкесами, у них есть сегодня автономии в России. У армян их в Турции нет, и армян практически в Турции нет по сравнению с тем что было. Более того очевидно, что связка черкеских событий с армянами несоизмеримa и это явное давление Турции на Россию, и вы очевидно превысили свои полномочия, поскольку ваши интересы стали противоречить интересам своей страны. Вы увлеклись и вами воспользовались. Далее, насчет подарка России армянам. Вы слишком упрощаете ситуацию. Допустим невольно. Вы прекрасно знаете что официальная версия Турции содеянного с армянами это поддержка России армянами. Да, многие армяне поддержали Россию, и это стало триггером армянского геноцида. Теперь такой вопрос. Станет кто либо в будущем связываться с Россией, из симпатий или чего другого, если такие как вы будут потом писать тексты наподобие того чем вы занимаетесь? Я не могу вас поймать на личной заинтересованности. Но я знаю что есть заинтересованные силы в Баку и Анкаре, которым выгодно то что вы делаете. И ваша явная тенденциозность навевает определенные мысли.

******************************************************************************
Мой комментарий: Андрей Епифанцев, большая проблема ввязывания в склоки с вами в следующем. Допустим кто-то прав и кто-то неправ. И тот кто неправ намеренно забалтывает ситуацию, и не по наивности. Ввязывание с таким человеком в дискуссию фактически ставит правого в невыгодное положение, поскольку сторонний наблюдатель начинает сомневаться в очевидном. Поэтому, дискуссия, которaя именно имеет своей целью навязывание сомнений льет воду на мельницу забалтывателя. Единственный способ против забалтывателя использовать очевидные простые доводы, чтобы вся заумная словесная эквилибристика, у которой цель сеять сомнение, не оттеняла бы правое дело.

Итак с черкесами разобрались, что их ситуация другая, что конечный результат - здравствование черкесов в России сегодня, более того реабилитация выселений, и достаточно открытая история этого вопроса в России - противоположна всему что произошло с армянами. По результату, а не словесными квази-историческими упражнениями ваши доводы не выдерживают критики. И вас просто использовали против России, вы даже не заметили.

********************************************************************************
Вторым тезисом, которым вы упорно продолжаете манипулировать, это как бы убийства армянами турецкого населения. И что это "эквивалентно" тому что турки сотворили с армянами. И об этом надо говорить наравне. Я вам приведу мемуары человека, который руководил армянским судом (Немезис) над зачинателями геноцида. Когда армяне расстреляли практически всех этих Гитлеров. Он анализировал причины армянской катастрофы (по армянски) обращаясь к армянам уже после всех событий в эмиграции. Он пишет, что причина поражения армян в войне с Турцией, что турки разрушали базу армян - все население, в то время как армяне воевали законами войны. Это он ставит в вину армянам. То есть он ставит в вину армянам отсутствие именно того, что по вашему армяне делали.

Шаган Натали:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шаан_Натали
http://voskanapat.info/?p=388

Вы конечно приведете довод что это армянский источник, но он пишет очень много нелицеприятного для армян, и всякий кто прочитает этот текст, поймет что он имеет ввиду: Вот этот фрагмент:

"...Вторая наша фатальная ошибка в непонимании того, что если турки в результате восстаний и освободительных войн греков, сербов, болгар и румын потеряли огромные территории и миллионы населения, то они и многому научились. А научились они страшной для нас вещи, ставшей главным их оружием в войне с нами. Они поняли, что Балканы находятся в Европе и при всем своем варварстве и дикости им не дадут вырезать непокорных с корнем. Они проиграли, потому что сражались с восставшими, с защищавшими и укрывавшими их селами и городами, но (независимо даже от своего желания) не с населением, не с народом. Армяне и Армения, однако, были в Азии, значит, не только фронт был благоприятен для турок, но и, научившись на своих поражениях, они поменяли стратегию и оружие борьбы. Знание это много значило для борьбы и победы. Если не в наших руках было поменять театр военных действий, то в наших руках было ознакомиться с оружием врага и это многое бы изменило в нашем положении.

... Мы должны были драться голыми руками, зубами, если хотели жить по-человечески. Мы воевали более чем геройски, потому, что хотели жить по-человечески. Мы были достойны этого более, чем кто-либо под солнцем. Память павших в этой войне священна для нас, но давайте посмотрим, чем и как мы дрались в этой страшной войне. В отличие от врага, армии у нас не было. Это не вина наша. Против пушек и самозарядных винтовок у нас были шомпольные ружья. Лучших мы не могли достать. У нас не было обученных командиров; сын армянина, сын камня джанфидаи был нашим командиром. Не было у нас возможности учиться. Читать сейчас мораль о том, что надо бы было обождать в таком случае, значит безграмотно отрекаться от того, что турки ждать не могли: промедление для них означало потерю и армян и Армении, и это турок знал очень хорошо. Не пушки, не самозарядные винтовки и не армия победили наших фидаи с их шомпольными ружьями, как ни велика была их роль в этой войне. Возьмите газеты за последние полвека и вы прочтете только, к великому нашему горю , что турецкое правительство вырезало и вырезает мирных армянских крестьян, армянских детей и стариков, то есть народ.

...Не ружья наши уступили винтовкам, а наш лозунг - турецкому. "Смерть армянам" - вот лозунг турка. "Смерть султану, паше, наместнику, режиму" - вот наш лозунг . Поэтому мы были обречены, независимо от всего и всех, на поражение. Потому, что на удар по армянскому народу мы ответили ударом по отдельным туркам....

... Могли ли мы использовать то же оружие, и, когда турки уничтожали всех армян, могли бы мы делать то же самое, уничтожая всех турок без разбора пола и возраста?
ДА. МОГЛИ.
Могли и должны были.
Всем фарисеям мы отвечаем:
Или лживо рыцарство : " Не бойся, баджи, армянский фидаи с женщинами не воюет", и случаи, когда хмбапет наказывал смертью фидаи, поднявшего руку на женщину и ребенка - позерство.
Или могли - возможностей, больших и малых, было более чем достаточно - уничтожать и женщин, и детей, и стариков, и безоружных - но не делали.
А должны были - в ответ на политику Абдулгамида, который стремился уничтожить армянский народ, а не армянских повстанцев.
Мы должны были и обязаны были сделать это. Но мы на резню в Киликии,, в Адане, ответили только повешением нескольких мясников - это за кровь 20 000 армян. Должны были и могли сделать это во время войны везде, где могли достать.. А могли достать до Арзрума и Ерзнка.
Если не в наших руках было остановить большевизм и наше кровавое отступление из-за него, в наших руках было не допустить, чтобы нам в спину ударяли оставшиеся в этих краях не одни только аскеры, но и старики, женщины и дети.

Пусть не говорят нам, что существовало русское правительство и наказывало нас смертной казнью. Да, отдельных лиц могли и казнить, но мы говорим о народе, а народ не наказывают, как не наказали турок. Тот же, кто говорит, что мы не могли это сделать, виновен сам и хочет скрыть свою вину. Не будем спорить попусту. Мы заявляем и убеждены в том, что - могли и могли своими силами. Потому что знаем: могли сделать это в Баку, где были хозяевами и где мы собрали десятки тысяч турок в казармах и - о преступное джентльменство! - приставили к дверям караульных, чтобы уберечь от справедливого армянского возмездия. И уберегли, сохранили им жизни, а они в благодарность окрасили улицы Баку кровью 25 000 армян..."

***********************************************************************

Далее Епифанцев выдает следующее: "...С турками воевали русские, а армяне просто очищали территорию для собственного моноэтнического государства."

Мой комментарий: Андрей Епифанцев, еще один индикатор вашей ангажированности. За долгие годы изучения повадок азерпропа, у них было несколько "ярких" обвинений против армян. И вы приводите один из них, что говорит о коррелированности ваших действий. Конкретно - это ложный тезис моноэтничности Армении. Это битая карта, о чем вы и другие ангажированные российские аналитики-политики по наивности не в курсе. И чтобы не быть многословным вот вам статистика.
http://aram-hakopian.livejournal.com/839526.html

Эта статистика показывает ужасающие цифры русской эмиграции из Азербайджана. И вы своей ложью сегодня предаете в первую очередь своих униженных соотечественников. Играя в азербайджанские дудки, вы не заметили реальных "моноэтнистов". Второй раз в комментариях одной записи. Предательство интересов своего народа бывает разных оттенков, два из них для вас я выявил.

?

Log in

No account? Create an account