Previous Entry Share Next Entry
Турция и Азербайджан пытаются разыграть Россию по сценарию начала 20-го века
aram_hakopian
http://regnum.ru/news/polit/1933187.html

Россия оказалась в интересном положении. В силу украинских событий, до предела включен "генератор патриотизма" используя фактор идеологических различий с Западом. Ничего плохого в этом нет, но такой патриотический угар с идейным уклоном имеет свою слабую сторону. Он не только помогает, но и превращает страну в заложника идей. Да это не опечатка. Непропорционально выпяченные "Идеи" имеют свойство заглушать чувство реальности и здравого смысла. Соответственно появляются сторонние желающие эксплуатировать такую "идейность".

В этом контексте интересна приведенная выше статья Тарасова в Регнуме. Напомню читателям, что в начале 20-го века, Советская Россия вмешалась в дела Закавказья, и при ее участии, все спорные вопросы решились за счет территорий населенных армянами, переданными Азербайджану и Турции.

В те времена "идейность" зашкаливала наподобие сегодняшнего. Советская Россия "боролась" с империализмом. И такая страна как Турция, с ее умением политических манипуляций, легко обвела вокруг пальца новоявленных государственников-большевиков. На время турки стали "красными" и "анти-империалистами", получили помошь России, решили в свою пользу все политические вопросы и заодно интересы государства Азербайджан, созданного их (турецкими) штыками. Когда все решилось в их пользу, они совершенно не комплексуя послали Россию с ее идеями куда подальше.

Сегодня я хочу спросить российских-аналитиков. Что из того, что тогда в начале 20-го века Россия "приобрела", осталось сегодня для России? Я отвечу за вас - Вам ничего не досталось, а если быть точнее, Россия приобрела множество "головных болей", связанных с Азербайджаном и Турцией.

Сегодня Турция и Азербайджан чувствуют что можно "разыграть" Россию еще раз. Благо сегодня она не особенно разбирается в прошлых ошибках, и достаточно неразборчива в понимании своих интересов когда дело касается борьбы с "Западом". Зашкаливание "патриотической температуры" в России на руку этим товарищам, и они "перекрасятся" в любой цвет, чтобы "помочь России насолить ее врагам", при этом конечно не забыв решить свои проблемы используя Россию. Идейность хороша, но ее зашкаливание иногда вредно, поскольку зачастую ослепляет способность к здравой оценке тех или иных явлений.

?

Log in

No account? Create an account