Previous Entry Share Next Entry
События в Армении, в чем системный сбой?
aram_hakopian
Возвращаясь к событиям в Армении, проблема не в российской компании. На ее месте могла быть армянская компания. Проблема не в этом. Проблема в том, что когда экономическая система включает в себя "монополии", то должна быть четкая система регулирующая работу с монополиями. Не на основе полюбовных сделок, милости монополиста и т.д. Она должна с самого начала включать в себя подобные сценарии, и разруливающие их механизмы.

Это не простая задача. И многие страны запрещают монополии именно из-за этого, потому что с монополиями трудно работать. То есть это не блажь. Но это не означает невозможность. Если кто и виноват в этой истории, это государственная структура отвечающая за утрясенный "процесс" работы с монополией. Системный сбой произошел там. И там же должен быть скорректирован.

Русская это компания или какая-то другая, добавляет лишь только оттенки, и приятность или неприятность личностей, ассоциируемых с монополистом. Армянский ли это Бибян, или российский Бибин.

И тут привожу свои предыдущие замечания: Рубль в России упал по сравнению с долларом почти в два раза. В Армении уровень валют остался приблизительно на прежнем уровне. Каким таким образом цена на электроэнергию повышается в драмах, а потому и в долларах?  То есть российская компания качает свои доходы в Армении в чистой валюте. Каким же надо быть идиотом, чтобы взбудоражить страну, которая генерирует доход в чистой валюте? Может руководству российской компании разобраться с менеджментом в Армении?

В свою очередь, руководству Армении следует сделать аудит этой компании, как справедливо предлагает Айк Баланян. Аудит как раз один из механизмов работы с монополиями, о чем сказано выше.

?

Log in

No account? Create an account