Previous Entry Share Next Entry
Руководство Армении добилось аудита. Есть лучше предложения?
aram_hakopian
Руководство Армении поняло свою ошибку. И добилось аудита. Есть лучше предложения? Дайте им возможность отступить достойно. И Россия поняла что перегнула палку. Мне кажется будет лучше дать руководству время. И люди отдохнут. Не все надо доводить до мордобоя. Надо будет, можно выйти еще раз. Улица Баграмян никуда не убежит. Гражданское общество высказало свое мнение. Теперь гражданскому обществу надо показать свою зрелость и умение держать паузу.

Есть два пути выйти из сегодняшнего кризиса. Первый путь - руководство по слабости уступило российской компании и гражданское общество сказало свое слово. Руководство получило возможность исправить свою ошибку и кое-кому был направлен серьезный сигнал. При благоразумии победят обе стороны . Потому как для Армении нужны сильными и руководство и общество. И чтобы вместе. Второй путь - противостояние с непонятными перспективами.

Состоявшееся государство это история "сожительства". Все в одной лодке. И народ и руководство. Иногда кого-то заносит. Иногда что-то делается неправильно. Иногда кто-то дает понять другим свое место. Это живой процесс. Это плохо, что в Армении существуют монополии. Плохо или как, монополия сегодня есть и как-то с этим надо идти дальше. Выступление гражданского общества Армении - это сильный сигнал всем, кто в доме хозяин. Все всё поняли. Переход в непонятное противостояние разрушит весь капитал, набранный в эти дни народом-сувереном. Просто мнение, на месте конечно же виднее.

Да, кстати важно, как поправил меня блогер Арташес, чтобы аудит был независимый, и аудиторская компания была бы с устоявшейся репутацией.

  • 1
А что сложного - провести аудит деятельности энергокомпании, и объективно определить - обоснованно ли решение об увеличении тарифов. С учётом текущих расходов и необходимых инвестиций. Не нравится, как ИнтерРАО ведёт дела - пусть государство выкупает контрольный (блокирующий) пакет.

1-й абзац - полностью разделяю и поддерживаю.

2-й абзац - ну сколько можно повторять чушь? ЗАО "ЭСА" - это не российская, а армянская компания, полностью находящаяся под юрисдикцией армянского законодательства.
Остальное разделяю и поддерживаю.

3-й абзац. Опять чушь. Монополии есть везде, не только в Армении. А где нет монополий, там есть картели. Более того, есть деятельность, которую невозможно вести в режиме конкуренции, и такой деятельности у человечества подавляющее большинство, поскольку сюда относятся все её наиболее затратные виды.

Если Вы где-то видели, как от одной ГЭС отходит 5-10 свободно конкурирующих между собой ЛЭП (то есть, к одним и тем же потребителям) - покажите, пожалуйста, нам всем это место.

Про гражданское общество - поддержу, если оно пойдёт по пути, обозначенном в Вашем первом абзаце. А пока воздержусь.

Формально вы правы, что компания армянская, собственность - российская, причем компании где руководство друзья Путина. Если же неформально, то вы должны понимать, что армянское руководство ограничено в возможностях обращаться как следует с этой компанией без риска обидеть или разозлить Путина и/или его команду.

Положительный результат армянских событий в том, что гражданское общество становится субъектом, который трудно игнорировать. И это есть механизм ограничивать определенный ресурс давления на власти Армении со стороны внешних сил. Будь эти силы Запада или другого направления.

Мне кажется, вы плохо представляете себе реалии бизнеса в России. Никогда "друзья Путина" не подставят его ради каких-то там двух-пяти млн долл. Сечин первый оторвёт башку любому Бибину, если тот своим мелким воровством будет рушить отношения, в которых туда-сюда летают миллиарды.

"Дайте им возможность отступить достойно. И Россия поняла что перегнула палку. Мне кажется будет лучше дать руководству время. И люди отдохнут."

Отступить достойно, дать время, люди отдохнут. Wow!

Раз назначен аудит, решение об изменении тарифов для населения автоматически аннулируется, по элементарной логике. Тарифы возвращаются к статус кво до опубликования выводов прозрачного международного (т.е. ни в коем случае не сугубо российского) аудита. А потом принимается государственное решение, понятное и справедливое для всех (с привлечением Уголовного Кодекса, если понадобится). Вот и всё, мистер "Отступить Достойно".

Может и так, господин Несогласный :)

Да, кстати важно, как поправил меня блогер Арташес, чтобы аудит был независимый, и аудиторская компания была бы с устоявшейся репутацией.

Вот будет смешно, кстати, если/когда аудит не выявит никаких нарушений))) Почему все так уверены в том, что они там есть?

Ведь строго говоря, даже аренда авто за многие тыщи долларов денег преступлением не является, если договор аренды оформлен правильно)))

Если без конфликта интересов, и явного перебора с выбором услуг и особенно аномальных цен на эти услуги. Поэтому нужен не российский аудит, в который не особенно люди и верят по причине не устоявшихся на сей предмет российских традиций, а международный.

И возможны недостатки самой законодательной системы Армении, которая ограничивает такие вольности для монополий. На то и процесс, что надо все выявлять и исправлять.

Суть не в конечных ценах, а в том, чтобы все было по определенным правилам, понятным обществу. Тот же Бибин мог снизойти до общества и объяснить почему цены повышаются и не было бы того что случилось.

Но даже то что случилось на пользу, поскольку каждый следующий менеджер подумает следующий раз прежде чем игнорировать государственные институты своей занятостью.

Страшно не то, что люди не доверяют русскому аудиту. Страшно то, что люди не только не доверяют, но даже и не ставят вопрос о своём, армянском аудите.


До этого самого "каждого следующего менеджера" всё ещё должно как-то доползти)))

чем ответите, когда

аудит таки не выявит никаких нарушений ?

Re: чем ответите, когда

Nizhe uzhe otvetil.

Речь глупого, а не умного политика

Всего-то надо было чётко, по пунктам, по-государственному изложить позицию, подобающую президенту.

1) Высшая цель государства - согласие, единство и солидарность общества.
2) Этой цели нельзя достичь без справедливости и прозрачных механизмов, обеспечивающих её.
3) Даже предварительное расследование показывает, что Энергосеть Армении принимала несправедливые решения.
4) Поэтому будет проведено доскональное расследование, с привлечением независимых экспертов, общественных представителей и т.д., с полностью прозрачным механизмом и подотчётностью обществу. Виновные будут преследоваться уголовно, если понадобится.
5) На основе этого расследования будут приняты консенсусные решения о тарифах на электроэнергию.
6) До принятия такого решения никаких изменений в тарифах не будет.

Вот и всё.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account