Previous Entry Share Next Entry
200 миллионов российского кредита на вооружение из России?
aram_hakopian
Долгое время нам всем лапшу на уши вешали о том, что дескать какой-то паритет каким-то образом сохраняет Россия в вопросе вооружений. Насчет прошедшей информации о 200 миллионах у меня смешанные чувства.

С одной стороны, армяне как бы должны быть благодарны России за эти деньги. Предположив как бы, что за эти деньги Армении действительно дадут качественное вооружение, а не подсунут какие-то непонятные схемы с распилами, за которые потом надо будет расплачиваться поколениями.

С другой стороны, Россия фактически втягивает и Армению и Азербайджан в гонку вооружений. Коммерчески мыслящему руководству России, это кажется "национальными" интересами. Качать деньги из Азербайджана используя комплексы Ильхама Алиева, и одновременно закабаливая Армению долгами, что как кажется российским руководителям современным образом приобретания союзников. Плохие дяди, как США и Европа, не продают вооружения сторонам, возможно в этом заложена какая-то заморская хитрость.

Собственно не нам армянам учить какой быть России. Пусть будет такой какой хочет. Единственное что армянам следует сделать - это не обманывать себя. Союзники-союзниками, но это понимается Россией таким вот образом. И не важно что армяне хотят понимать сами под словом "союзник". Особенно армян никто и не спрашивает.

Армянам надо сосредоточиться на своих задачах и проблемах. События в Ереване показали хороший результат. Руководство и народ стали уважать друг друга. Это большое достижение и надо от этого отталкиваться.

При любых раскладах и расчетах инвариантным остается одно. Армении нужна сильная экономика. Экономика "как везде" не катит. Собственно если обратите внимание на все успешные экономики, в каждой из них есть свои изюминки, и не все что движет этими экономиками есть результат общеизвестных клише.  

Суть современных успешных экономик на самом деле в следующем. Как сделать так, чтобы человек добровольно вкалывал день и ночь. Чтобы не ходил на работу просиживать 8 часов. А чтобы были задействованы мотивации, когда человек не только не просиживает это время, но и вдобавок работает 50% больше, причем добровольно. Очень простая суть. Но которая требует творческого подхода с каждым отдельным народом учитывая его специфики. Почему добровольно? Потому что для себя напрямую, и как бы для государства тоже. США имеют всего лишь 300 миллионов населения. И это крупнейшая экономика мира. И это не случайно. Система построена именно так как говорится выше. Люди "добровольно" вкалывают гораздо больше чем 8 часов в день. А те 8 часов действительно являются 8 часов, а не имитацией. Кое кто назовет это прикрытой эксплуатацией. В ответ на это я спрошу у него, почему праздная трата времени потраченная скажем на сериалы лучше работы на свое благосостояние? Все относительно.

Как это связано с событиями упомянутыми выше? Очень просто. Чтобы человек работал день и ночь, он должен знать что он хозяин, и им не пользуются. Он работает для себя и делится с государством. Чувствовать себя хозяином это необходимое условие. Чтобы оно также стало достаточным, государственным мужам Армении надо подумать. И это ключ в будущее.

Надеяться на то что Россия или кто поможет - это ущербно в корне. Если не сейчас то в перспективе. А когда в доме все будет в порядке, то России и Запады сами прибегают с дружбой и любовью.

  • 1
<<< ССуть современных успешных экономик на самом деле в следующем. Как сделать так, чтобы человек добровольно вкалывал день и ночь. Чтобы не ходил на работу просиживать 8 часов. А чтобы были задействованы мотивации, когда человек не только не просиживает это время, но и вдобавок работает 50% больше, причем добровольно. Очень простая суть. Но которая требует творческого подхода с каждым отдельным народом учитывая его специфики. Почему добровольно? Потому что для себя напрямую, и как бы для государства тоже. США имеют всего лишь 300 миллионов населения. И это крупнейшая экономика мира. И это не случайно. Система построена именно так как говорится выше. Люди "добровольно" вкалывают гораздо больше чем 8 часов в день. А те 8 часов действительно являются 8 часов, а не имитацией. Кое кто назовет это прикрытой эксплуатацией. В ответ на это я спрошу у него, почему праздная трата времени потраченная скажем на сериалы лучше работы на свое благосостояние? Все относительно. >>>

вам удалось меня рассмешить ))))

Если вы сможете в формате одного параграфа объяснить это лучше - буду премного благодарен. А если рассмешил, то уже хорошо - не остались равнодушны :).

)) спасибо за спокойную и правильную реакцию. не расстраивайтесь, но были ли вы когда нибудь в штатах, работали ли вы там ? знаете ли вы ее изнутри ?

никто в мире не работает так много как вы думаете. американцы тоже ))) в пятницу ланч у них длится неимоверно долго, а потом они быстро сваливают домой )) демонстрировать на работе трудолюбие (для манагеров) не тоже самое что реально работать ))

Я работаю в США. И вы правы, здесь есть все. И то что вы пишете тоже. Я говорю про систему в целом. Есть люди, которые не хотят пользоваться системой по максимуму, а предпочитают минимальные усилия. . Они есть везде. Мое замечание было про движущую силу. Что двигает людьми. И что в результате двигает экономикой. Если где-то образовалось болото, оно возможно будет таким каким вы описываете. Но в целом, в одной фразе, опуская детали, системы выстроенные на движущих силах - это то что двигает успешные экономики. Хочу добавить, что есть разница в "пользователях" системы. Есть те кто пользует ее с минимальными усилиями, в том числе те кого вы упоминаете, и есть те кто действительно ее двигают. Те, кто действительно двигают заинтересованы тем или иным образом, и система это поощряет. Если такая более тонкая формулировка вас больше устроит.

Edited at 2015-06-28 08:28 pm (UTC)

не хотелось бы в это верить, но

если деньги Армении (которые были в статье "для Армии/безопасности")
пойдут (из-за вот этих протестов) на решение соц.проблем, то Армия
НЕДОПОЛУЧИТ деньги, так ? А если армянская Армия (единственный Гарант
существования двух армянских Государств) НЕДОПОЛУЧИТ деньги, при том,
что армия Мазутного Султаната купается в деньгах, то не является
ли всё это условной СОИ* (как при Рейгане), но с местной спецификой ?
http://www.militaryparitet.com/vp/76
http://new-core.ru/tretijproekt/pogruzhenie/utro-proekta/mogli-razvalitsya-ssha/12249
http://www.stoletie.ru/geopolitika/vmesto_soi--pro_624.htm
http://agesmystery.ru/node/3821

Иными словами, что это как не втягивание Армении в ТРАТЫ, те траты, когда
деньги пойдут не на укрепление оборонопособности Айоц Ашхара, а - в
конечном итоге - будт ПРОЕДЕНЫ населением ?

Re: не хотелось бы в это верить, но

Вы абсолютно правы. Азербайджан, и фактически Россия втягивает Армению в гонку вооружений. Это наше слабое место. И об этом моя заметка. Что если не переделывать экономику на ходу, можем не выдержать. На это и расчет мазутного султаната.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account