Previous Entry Share Next Entry
Лаврентий Амшенци: У рабов нет Родины!
aram_hakopian
http://www.yerkramas.org/article/93511/u-rabov-net-rodiny


"...Все эти дни целая команда аналитиков, журналистов, публицистов, блоггеров непрерывно трудилась над тем, чтобы донести правду об армянском протесте до широких масс. Но как же их было мало! По пальцам двух рук можно пересчитать тех, кто все это время без истерики, иногда эмоционально, но всегда трезво оценивал все, что происходило на улице Баграмяна и площади Свободы в Ереване. В первую очередь хочу отметить прекрасную работу первой десятки армянских СМИ. Армянские электронные издания в полной мере использовали объединенный, а от того гигантский ресурс для того, чтобы переломить создаваемый «габриляновыми» образ «майдана» в Армении. Как же мало было голосов в поддержку народа, который показал, что Армения, в отличие от Украины и Грузии, не относится к failed states. Армения состоялась и поднимается!...
...
"...Но в Армении идут протесты! Армянский народ поднимается с колен и громко заявляет о своих правах. Как действует организация, которая имеет достаточно наглости уверенности говорить от имени более чем двух с половиной миллионов армян России? Никак!..."
....
"...Главное что сделал Серж Саргсян, он освободил Армению от «проклятия 1 марта 2008 года». Профессиональные действия армянской полиции и, что самое главное, высокий уровень ответственности организаторов акции протеста, открыли новую страницу во взаимоотношениях армянского государства и народа. Но это была лишь минимальная цель. Максимума удастся достигнуть лишь после того, как гражданское общество в тесном взаимодействии с госструктурами проведет независимый аудит армянских сетей и, выявив нарушения, выработает реальные предложения по их устранению...."
...
"Кризис в Армении ярко продемонстрировал крах «армянской национальной» мысли в армянской Диаспоре России. Как сказал мне один русский коллега, на мою реплику о том, что в России армянская «национальная мысль» стерилизована руками «мистеров «у нас нет волшебной палочки»: «И слава Богу - нам здесь ещё армянского национализма не хватало». На что я ему ответил: «Ну, для вас САР и трудится». Ну да бог с ним, с этим непонятным союзом армянских олигархов. (AH: http://aram-hakopian.livejournal.com/500459.html )


?

Log in

No account? Create an account