Previous Entry Share Next Entry
Сказ о том как Фатуллаев признал вранье азербайджанской стороны и правду армянской
aram_hakopian
Много лет бывший Президент Азербайджана Муталибов утверждал, что многие события во время армяно-азербайджанской войны совершались его политическими соперниками в самом Азербайджане пытающимися захватить власть в стране.

Он приводил два таких примера:

(1) Ходжалинские события, когда на подступах к позициям азербайджанцев в Агдаме были убиты мирные жители. Много лет в Азербайджане обвиняют армян в этих убийствах, хотя мало кто задается вопросом как армяне могли это сделать перед носом у азербайджанцев. При том что армяне освободили сотни азербайджанских пленных захваченных в самом Ходжалы. Логика нынче не в моде в этой стране.

(2) Сбитый вертолет со многими высокопоставленными представителями власти Азербайджана во время армяно-азербайджанского конфликта. Тоже обвиняли армянскую сторону, хотя многие странные обстоятельства указывали на другое - в частности, отказ некоторых деятелей лететь в этом вертолете в последний момент.

Правда постепенно выясняется. В ссоре самих азербайджанцев. Вот что пишет хозяин провластного азербайджанского сайта Хакин.аз Фатуллаев об этих событиях:

(1) (ссылка на материал Независимой газеты) http://www.ng.ru/cis/2010-03-05/6_hojalu.html:

"...Азербайджанский журналист Эйнулла Фатуллаев из независимого издания «Монитор» в феврале 2005 года провел десять дней в Нагорном Карабахе и на прилегающих территориях, о чем поведал в своих материалах и интервью. Он также позволил себе открыто усомниться в правдивости официальной версии азербайджанских властей о гибели группы ходжалинских жителей: «┘Как-то несколько лет тому назад, я встретился с ходжалинскими беженцами, которые открыто признались мне┘ что еще за несколько дней до наступления армяне непрерывно по громкоговорителям предупреждали население о планируемой операции, предлагали гражданскому населению покинуть поселок и выйти из окружения через гуманитарный коридор, вдоль реки Каркар. По словам самих ходжалинцев, они воспользовались этим коридором, и действительно, находящиеся за коридором армянские солдаты не открыли по ним огонь. Некоторые солдаты из батальонов НФА почему-то вывели часть ходжалинцев к селу Нахичеваник, которое в тот период находилось под контролем аскеранского батальона армян. А остальная часть была накрыта у подножья Агдамского района артиллерийским залпом┘ Ознакомившись с географической местностью, с полной убежденностью могу сказать, что домыслы об отсутствии армянского коридора лишены оснований. Коридор действительно был, иначе полностью окруженные и изолированные от внешнего мира ходжалинцы никак не смогли бы прорвать кольцо и выйти из окружения. Но, преодолев местность за рекой Каркар, вереница беженцев разделилась, и почему-то часть ходжалинцев направилась в сторону Нахичеваника. Похоже, что батальоны НФА стремились не к освобождению ходжалинцев, а к большей крови на пути к свержению Муталибова»...

(2) Свежая ссылка от Фатуллаева: http://haqqin.az/news/48425

"...Расим Мусабеков тоже был в этом вертолете, подбитом потом над селом Гаракенд, в котором погибло все окружение Аяза Муталибова. В самый последний момент в Агдаме Мусабекова снял из вертолета Т.Гараев. Знал ли он, что кто-то вынашивает кровавый замысел? Остается догадываться..."

Другие размышления по этой теме:

?

Log in

No account? Create an account