Previous Entry Share Next Entry
Мастер класс талышского интеллектуала Забила Мадожа
aram_hakopian
Талышский поэт Забил Мадож написал интересный текст: "Каким должен быть первый Президент Республики Талышистан?". http://aram-hakopian.livejournal.com/864979.html

Ну написал и написал, подумают многие. Что здесь особенного?

Особенное то, что будущее не раскроется вам если вы не будете видеть его в своем воображении. Сначала в тумане, но достаточно, чтобы захотеть подойти к нему поближе и присмотреться. И чем более будут видны очертания, тем более будет очевидно что вы на правильном пути. Когда говорят, что мысли имеют свойство материализовываться - то именно потому, что они помогают увидеть то, чего вы бы хотели, и что в принципе реализуемо. Этот принцип сформулирован также в верхней записи моего блога.

Практичность и реализм сегодняшнего дня это естественный инстинкт человека ориентирующегося в сегодняшнем пространстве. Утопичность мышления и фантазерство это удел маргиналов. Но умение видеть завтрашнее в сегодняшнем - это признак лидерства и сильного интеллекта. Текст Забила Мадожа написан в этом ключе. Не в том что талышское государство станет реальностью завтра. А в том, что он видит признаки завтрашнего в сегодняшнем. Поэтому это и есть мастер класс.

?

Log in

No account? Create an account