Previous Entry Share Next Entry
Как видные азербайджанцы подтверждают много раз высказаннуую правоту армян
aram_hakopian
https://video-dfw1-1.xx.fbcdn.net/hvideo-xtp1/v/t42.1790-2/11863733_997073256992369_1907011442_n.mp4?efg=eyJybHIiOjQ3NywicmxhIjoxMDQ0fQ%3D%3D&rl=477&vabr=265&oh=2151ef4ffc291afc8ec03b275ef5ebec&oe=55D41011

  • 1

Правоту армян?

Армяне-то тут при чем? Они рассказывают историю и генезис своей страны.

Re: Правоту армян?

Армяне - здесь для перца :).

Здесь важно следующее: так называемое "превалирование" азеребайджанцев и "турков" в Армении в прошлом - пропагандисткий трюк, который записывает всех разношерстных мусульман в единую нацию, и утверждает их "большинство". Между тем, разные части этого "большинства" связывало только мусульманство. Это был не более чем разношерстный имперский (персидский/оттоманский) люд.

Перец СмоленскЯн

А какая разница? Ну действительно, после 1603-1605 годов, Восточная Армения была опустошена Шахом Аббасом, и там армяне составляли меньшинство вплоть до XIX века. Какие именно бомжи там еще шастали эти двести лет, какая разница? Конечно они не были азербайджанцами, тогда еще не существовало такого типа идентичности. Но, согласитесь, это их личное дело в общем :)

Re: Перец СмоленскЯн

Я как раз о том, что говоря о "большинстве" имеем ввиду кого? Подданых Персии? Армяне тоже были подданными Персии. Если же говорить об "этнических группах", которые там существовали в весьма условных формах, то армяне были большинством по сравнению с каждой такой "этнической" группой, даже после опустошения шаха Аббаса. Когда азербайджанцы стали восринимать себя "азербайджанцами" в смысле "вместе один народ", имеем то что имеем сегодня, и что корректно именно с начала образования Азербайджана. Эти тонкости важны поскольку сравнение "мусульман" как единое целое с армянами, и говоря о большинстве и меньшинстве, это не более чем пропагандистский трюк.

К армянам это относится ровно столько сколько игра в "большинство-меньшинство" переносится в плоскость пропаганды и обоснования своих претензий.

Edited at 2015-08-19 02:03 pm (UTC)

Слесарю слесарево

Меня чрезвычайно мало интересуют трюки, тем более пропагандистские. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не беременело, как говорится. Если им так легче, ну пусть считают, что азербайджанцы были большинством в империи Инков. У них не так много радостей осталось.

Ну какое мне дело, как они обосновывают свои претензии. Ну как могут, так и обосновывают, я-то тут при чем?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account