Previous Entry Share Next Entry
События на границе, наглость Алиева
aram_hakopian
События последних дней на границе заставляют Армению и Карабах действовать, хотят они этого или нет.

Вопрос войны или мира слишком ответственный вопрос, и не в компетенции блогера, формальной или неформальной, это обсуждать. Но что кажется очевидным это то что этот инцидент дает право Армении свернуть переговорный процесс, признать Карабах, и призвать международное сообщество свыкнуться окончательно с фактом существования Карабаха. Не то что это произойдет сразу, а то что этот инцидент еще раз доказал расисткую сущность Азербайджана, что стало причиной Карабахского движения. Всем уже и так ясна неадекватность Ильхама Алиева. За умными разглогольствованиями, даже если иногда на английском языке, неприкрыто виден расист и диктатор. Это очень удобный момент закрыть эту канитель с переговорами.

Армения учавствует во многих международных организациях. При этом платит членские взносы и т.д. Существуют формальные механизмы требования расследования бомбежки Азербайджаном территорий находящихся в отдалении от границы. Это не то что могут соблаговолить или не соблаговолить создать такую комиссию. Это надо требовать используя существующие формальные механизмы. Вопрос должен быть конкретный: подтвердить факт бомбежки территории находящейся в отдалении 5км от границы, как об этом сказал президент Саргсян.

Азербайджан больше не сможет сыграть "игру" на спорадическое нарушение огня. Оружие такого калибра не может быть "случайно" использовано. Азербайджан совершил ошибку, и Армении надо полностью использовать это в своей дипломатии. Наглость это конечно "второе счастье", но наглые совершают ошибки, и это надо полностью использовать.

  • 1

ДАЖЕ на английском!

Не бывает расистких высказываний на английском, просто быть того не может!

Re: ДАЖЕ на английском!

Это был сарказм :) Судя по всему дорогой костюм и знание английского заменили ему мозги. Он конечно же плохо кончит.

Да продлит Господь годы его.

Мне бы хотелось, чтобы он кончил хорошо. Спокойно, в своей постели, окруженный поушками и тарелками с пахлавой и стаканами цая, лет в девяносто, передав трон молодому Гейдарчику. Мне он такой нравится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account