Previous Entry Share Next Entry
Ислам или Что? Кто мне враг? К Парижским событиям
aram_hakopian
Мне неважно как это называется - исламским фундаментализмом или чем. Названиями, терминологией и заумными теориями запутали суть серьезных явлений.

Мой враг это тот, который считает других - не таких как он, существами второго сорта. Которых, если что, можно убивать. Рядится ли такая особь исламскими одеждами, другой религией или какой-то особенной своей правдой. Если кто-то нарушает законы страны - наказывайте его также как и всех нарушающих, но не потому что он не такой как вы. Если какое-то течение ислама проповедует религиозный расизм - то это враг.

Пора понять, что допуская нетерпимость к одним, вы автоматически заряжаете окружающее правом считать вас вторым сортом по другим критериям. К сожалению, эта фундаментальная ошибка в корне многих современных проблем.

Для некоторых "борьба" с "неправильностью" других это как-бы защита себя. Между тем, "свое" надо защищать свидетельством своего "хорошего", а не "нехорошестью" другого.

Это особенно важно для армян. Турецкий расизм вылился в резню 1915 года в Турции и в последующие метастазы в Азербайджане. Постепенное вытеснение армян как "не-своих" из Азербайджана привело к карабахским событиям. Непризнание Турцией геноцида это продолжение этно-религиознoгo-расизмa к армянам. Армянофобская пропаганда Азербайджана это продолжение этно-религиознo-расистких настроений этой страны приведших к карабахским событиям. Это отношение есть причина а не следствие карабахской войны. Борьба всякого уровня с расистким отребьем оправдана в целях самосохранения.

Армянский вопрос - это вопрос права быть армянами без всяких "Но". Это освобождение менталитета народа от стеснения быть армянами в других странах проживания. Вопрос государственности и суверенности Армении - это вопрос сохранения очага народа с безусловным правом быть армянами. Не во вред другим, а в защиту всеx и безусловно армян. Если у кого то проблемы с тем, что у меня отличающаяся от него внешность, что я говорю на другом языке, ем острую пищу, и хожу в другую церковь - пусть лечится сам. Это его проблемы, а не мои.

?

Log in

No account? Create an account