Previous Entry Share Next Entry
О реакции России на турецкую провокацию вовлечением армянских вопросов
aram_hakopian
Возможно выскажу нетипичное мнение. Некоторые коллеги блогеры высказались в том ключе, что как-то нехорошо, что Россия вспомнила про армянские вопросы именно сейчас, а надо было бы без привязки к последним событиям. Возможно это верно, и у меня нет задачи обсуждать моральные и другие аспекты этого вопроса.

О другом. О том что, я не против если некоторые армянские вопросы будут положительно решены в данном контексте. Но нужно понять разные моменты этого. Есть возможные риски в том, что Россия опять поиграет на армянских чувствах и бросит это дело в какой-то момент поторговавшись за армянский счет, как это было не раз. И это собственно подсознательно беспокоит армян.

Но если Россия сделает это без армянского серьезного вмешательства и без армянского ажиотажа особенных ожиданий, пусть делает.

Хочет принять криминализирующий за отрицание геноцида документ - пусть принимает. Хочет "завоевывать" Арарат для армян - пусть завоевывает. Не надо путать то что хочет Россия и что может быть армянам на руку с тем, что сами армяне поднимут планку ожиданий и сами погрузятся в эти маневры по самое горло.

То есть, все что выгодно Армении, независимо от причин и побуждений, имеет право быть претворенным и есть нечто положительное. Все возможные издержки будут не от этого, а от того как армяне сами к этому отнесутся, и не станут игрушкой в этой игре, с завышенными ожиданиями и последующими разочарованиями. Если "манна небесная посыплется" нашим минимальным и номинальным участием, нашим здоровым отстраненным участием, пусть так и будет.

  • 1

третья уже попытка Эрдогаши:


  • 1
?

Log in

No account? Create an account