Previous Entry Share Next Entry
Очередное "умолкание" Епифанцева
aram_hakopian
Никто уже не удивляется антиармянским пассажам от Епифанцева. Это у него принимает хронический характер, видно хорошо платят. Я же по своему развлекаюсь с ним, когда ставлю его перед фактами, после чего закрывается тема по причине отсутствия доводов у многоуважаемого азер-пропом человека.

Я предлагаю бизнес азерпропу - заплатите мне и я хотя бы не буду ставить человека в неудобное положение, да и позорить вас. Я вот думаю больше не лезть к Епифанцеву, поскольку армяне перестали обращать на него внимание. Последнего довода не хватает чтобы я отказался от этой забавы.

Кое-что из прошлых затыканий:

1. О том, что армяне "геноцидили" турок, что черкесы перетерпели тоже в России что армяне в Турции, И что армяне "мононационалисты": http://aram-hakopian.livejournal.com/849233.html

2. Еще была его запись, что Лемкин, автор термина Геноцид, явно не высказывался про армянский геноцид. После того как ему была отправлена телевизионная запись, где Рафаэль Лемкин лично об этом говорит, тема закрылась.

3. Теперь вот новое - что Нжде фашист по Епифанцеву:
https://www.facebook.com/aaepifan/posts/1028165497222292?comment_id=1028331330539042¬if_t=like

Aram Hakopian Андрей Епифанцев, Не думаю что вы не в курсе деталей, и скорее всего эта запись из той же серии периодических ваших записей про геноцид армян, появляюшихся на вашей странице через каждые 3 записи. Но для вашей глубоко запрятанной совести следующее к сведению:

1. Биография Нжде до революции: https://ru.wikipedia.org/wiki/Нжде,_Гарегин
Накануне 1-ой мировой войны Нжде получил помилование со стороны царского правительства и в начале октября 1914 года переехал в Тифлис. На первом этапе войны был заместителем командира 2-ого армянского добровольческого полка в составе Русской армии (командиром полка был Дро), в последующем командовал отдельной армяно-езидской военной частью. Кроме того Нжде в должности заместителя командира воевал и в составе возглавляемой Араратской дружины и 1-ом Армянском полку. С мая 1915 года по 25 июля 1916 года Нжде участвовал в битвах за освобождение Западной Армении, за что был награждён орденами св. Владимира 3 степени, св. Анны 4 степени и Георгиевскими крестами 3 и 2 степеней.

2. За что в Армении чтят Нжде? Дашнаки передали власть большевикам. Нжде отказался сделать это в Зангезуре/Сюнике. В результате Большевики из своих соображений передали Карабах и Нахичевань азери-туркам, поскольку братались в то время с Турцией. Зангезур был спасен именно из-за этого поступка Нжде. Он там сопротивлялся ровно столько сколько нужно было чтобы политические ветра поменяли свое направление. В июле 1921 года после официального опубликования в прессе решения Революционного комитета Армении оставить Сюник в составе Армении и заручившись гарантиями руководства Советской Армении относительно сохранения Сю­ника в составе Армении, Нжде со своими соратниками перешёл через реку Аракс в Персию.

3. Никто в Армении не оправдывал и не оправдывает сотрудничество Нжде с немцами. Было сложное время и люди ошибались. Он думал таким образом предотвратить отрицательные последствия если немцы победят, поскольку турецкая армия стояла на армянской границе. И правильная позиция - Нжде - ты не был прав в этом, и спасибо тебе за другое. Армяне чтят его за конкретные деяния по защите Армении. И ни один человек в Армении не похвалил его за сотрудничество с немцами. Сталин и другие большевики взрывали людей, занимались террором, чтобы захватить власть в России. Сталин и другие большевики поубивали кучу народа в России. Разрушили Российское государство. Почему вы почитаете одни его деяния и клеймите другие? Точно также армяне относятся к своим деятелям. Нет никаких сообщений о конкретном вреде СССР в результате сотрудничества Нжде с немцами.

4. Еще армяне уважают Нжде за его вклад в идеологию, Цехакрон. Который недображатели выдают за фашизм. Фашизм - это идеология доминирования одних обществ над другими. И подчеркивание индивидуальной специфики этих обществ происходит именно в этом контексте. Цехакрон - это идеология защиты народа от фашистких и расистких народов. И подчеркивание индивидуальной специфики этого народа в целях консолидации для успешного выполнения этой задачи.

5. Если Нжде был таким уж фашистом. Ответьте на два вопроса: (а) почему он добровольно сдался советской власти, хотя у него была возможность уехать на Запад? (б) ПОчему его не растреляли? Почитайте его письма Сталину, там есть ответ.

?

Log in

No account? Create an account