Previous Entry Share Next Entry
Перспективы мира или опасности прикрытой обманчивым миром
aram_hakopian
Автор этих строк желает мира. Все мы надеемся что дипломаты и политики найдут достойную формулу мира. Тем не менее, когда условия этого мира будут предоставлены, мне хотелось бы узнать ответы на следующиуе вопросы:

1. В 1994 году был заключен мир с Азербайджаном. Когда армянская армия владела ситуацией, а армия Азербайджана была в разрухе. Итак вопрос первый:

- Соглашение 1994 года стало ненужным листочком бумаги, хотя его как бы поддерживала Россия и другие. Где сейчас Россия и ее Ельцин, когда соглашение не работает? Выходит что любое соглашение заключенное сегодня потенциально может стать листочком бумаги лет через 10. У кого спрашивать через 10 лет, если что пойдет не так? У следующего Путина?

2. Возвращение буферной зоны Карабаха Азербайджану. Можно возвратить. Но что сделать, если лет через 10 лет, ситуация изменится еще раз, и Азербайджан еще какой-нибудь фортель выкинет? На кого надеятся? На Россию? Ради бога.

3. Предполагается что наступит мир, после каких-то договоренностей. Хорошо. Но сделайте следующим образом. Любая договоренность вступит силу через лет 5-10, когда Азербайджан покажет конкретную последовательность шагов примирения. Как делают бизнес если стороны склонны к шулерству? Берут посредника, который берет деньги у одной из сторон, и отдает ее другой, когда первая сторона подтверждает исполнение контракта. В этом случае обе стороны защищены. И тот кто отдает, и тот кто получает.

4. Не мне говорить вам, что ошибка России и других европейских стран в том, что они стараются понимать восточные народы в своей системе координат. Многие из этих народов другие и не вписываются в эти европейские системы координат. Подписывать договор со стороной, для которой этот договор всего лишь уловка и ничего более, это заниматься самообманом.

5. Допустим, что я не прав, и Азербайджан с Арменией приблизительно одинаковые народы. В таком случае следующее должно сработать:  http://aram-hakopian.livejournal.com/872147.html

  • 1

Могу ответить на 3-3.5 вопросов

Это будет, естественно, мое Вилладжфулловское видение. Отвечать?

Re: Могу ответить на 3-3.5 вопросов

Вы не стесняйтесь, отвечайте. Если напрашиваетесь, значит есть что сказать

Есть конечно, раз предлагаю :)

Но стесняюсь, правда. На меня тут обиделся один из френдов. Резкий я :)
Итак:
1) Представление о том, что война остановилась искуственно, при полностью разваленной азербайджанской армии и полной сил нашей, которая готова была дойти до Ташкента - патриотический миф.
Да, любое соглашение может стать листочком бумаги, даже не через 10 лет. а через один.
2) Нельзя возращать и Россия тут не при чем, равно как кто либо еще. Не стоит надеятся даже на Ватикан с Бутаном.
3) Предполагается? Вы идеалист? Никакого мира не предполагается никем. Передышка - может быть, не более того.
4) Я не понимаю, что такое "восточные народы", подписывать любой договор, думая что это Библия, есть самообман.
5) Я не согласен с той Вашей концепцией. Право Карабаа на самоопределение не связано с Азербайджаном. Даже если Карабах входил бы в состав Голландии, я был бы за его самоопределение.

Повторюсь, высказанное тут суть не мнения каких-то мифических "нас", а мое мнение, Вилладжфула (даже не его автора, а персонажа)















  • 1
?

Log in

No account? Create an account