Previous Entry Share Next Entry
Записи к статусу Геворга Мирзаяна
aram_hakopian
Российский аналитик, Геворг Мирзаян, время от времени беспокоится что армяне скажут или сделают что-то не так и Россия "рассердится и сделает больно" Армении.
https://www.facebook.com/mirzayan.gevorg/posts/10153265801911653?comment_id=10153265878916653¬if_t=like¬if_id=1460378826576652

К сожалению надо констатировать, что в этом есть доля истины. Именно в том, что в России в какой-то момент "добром" стали называть то что она "не делаeт пакостей". Не то что она делает, а то что она не делает пакостей, хотя и может. Причем список пакостей прилагается. Как выразился недавно Шахназарян, мы должны быть благодарны России за то, что она не продает Азербайджану ядерное оружие.

В этом контексте я оставил записи под его статусом, которые здесь воспроизвожу для сохранения:

"...Мирзаян, все комплексуете что армяне как бы такого чего не сказали? Азер-ы писали и будут писать что нибудь подобное в любом случае. Не важно правда это или нет. Такова жизнь, Мирзаян, и ваше "и нашим и вашим" таким как раз на руку. Армян убивают российским оружием. Ни одна уважающая себя страна не продает Азербайджану оружия. Россия будет "любить" или "не любить" Армению не потому что армяне скажут что-то так или не так. Если российским правителям приспичит "не любить", они найдут за что, будут ли армяне что-то делать "не так", или нет. А если им приспичит "любить", они спокойно будут проглатывать все. Учите матчасть уважаемый.
....
Mirzayan Gevorg: Израиль и Турция себя уважают. Будьте внимательны когда пафос несете. Белоруссия себя тоже уважает
....
Мирзаян, я объяснил что я понимаю под репутацией. Не репутацию "возможностей делать", а репутацию "возможностей позволять себе не делать". Второй тип репутации это "высшая лига". То о чем вы говорите это "первая лига". Все как раз о том, что армяне, в своей массе, долгое время думали о России как игроке высшей лиги, она оказалась ниже на уровень. И в этом "когнитивный диссонанс". Ничего другого. Для знающих людей, это не было вопросом, но для общественности Армении, долгие годы вскармливаемoй другой информацией, это как бы неприятно.
.....
Но я соглашусь с вами в том, что экстримы в поведении не нужны. Просто Армения достаточно публичная страна. Вперемешку с эмоциональностью получаем то чему вы удивляетесь. В Азербайджане Россию склоняют гораздо хуже, но при этом умудряются подсластить это восточной лестью. К сожалению таких навыков у армян нет. Что на уме, то и в эмоциях.
"

  • 1
Георг Мирзоянец))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account