Previous Entry Share Next Entry
Ernest Vardanean: "Удивленным и Непонимающим" Памятника Нжде
aram_hakopian
Мне совершенно непонятно, почему России должно быть непонятно, что в Ереване (Армения) открыли памятник армянскому историческому деятелю, Воину армянства Гарегину Нжде. Еще раз - в Армении открыли памятник армянину, а России "непонятно".

Для тех, кто неспособен изучать информацию дальше Википедии (хотя против Вики ничего не имею): Гарегин Нжде - спаситель армянского региона Сюник (Зангезур) от турок.
Да, он сотрудничал с Германией во время Второй Мировой войны, но на территории Болгарии и исключительно из стремления освободить Армению от большевиков. От тех самых большевиков, которые продали туркам Западную Армению, отдали Нахиджеван и Карабах новообразованному Азербайджану и едва не отдали Сюник, если бы не Гарегин Нжде. Логику и связь времен улавливаете?

Дальше: Гарегин Нжде не был замечен в совершении военных преступлений, евреев не преследовал и т.д. К слову, Вермахт на Нюрнбергском процессе не был признан преступной организацией. И Гарегин Нжде не был осужден в СССР за военные преступления!

Далее - даже сам российский МИД признает, что официальная позиция Армении давно известна, а подвиг армянского народа в годы войны бессмертен.
Так в чем проблемы?

Угомоните своих мини-жириновских, которые требуют разобраться (?!), почему в Армении ставят памятник "армянскому Гитлеру".
Заткните своих проплаченных Апшероном икспердов, которые доводят себя до нирваны размышлизмами об "антироссийской подлости Еревана" (?!).
Но раз уж мы решили мериться памятниками, то вот что я скажу:

А почему это Армения ни разу не удивилась открытию в России памятников и скверов диктатору Гейдару Алиеву, который чуть ли не целую жизнь положил на алтарь окончательной деарменизации Карабаха?

А почему это Армения ни разу не удивилась сносу памятника генералу РУССКОЙ армии Андранику в Сочи по требованию истеричной Турции?

А почему это Армения ни разу не удивилась присвоению звания Героя России генералу Шаманову, который сам открыто признавал, что воевал в Карабахе на стороне Азербайджана?

Давайте же, давайте посмотрим, кто чему должен тут удивляться.
Я всё сказал.

  • 1
когда в стране стоит армия памятников немецкому шпиону и ненавистнику России, русским лучше заняться пониманием своей истории... а не совать нос куда не просят где они гарантированно никогда ничего не поймут )))

Армения, провозгласив независимость в 1918 году, не подумала, что без русских ей плохо. Войска Турции оккупировали часть территории региона и навязали Грузии и Армении 4 июня 1918 г Батумский мирный договор. По условиям договора две новообразованные республики были территориально сильно урезаны. В ноябре 1920 года турецкие войска заняли Александрополь (в советский период, именовавшийся Ленинаканом) и развернули наступление на Ереван. 18 ноября дашнаки были вынуждены заключить перемирие, а 2 декабря подписали Александропольский мирный договор, по которому территория Армении ограничивалась районами Еревана и озера Севан. Русским потом в 1921-м году пришлось платить туркам много денег, чтобы те хотя бы освободили территории населённые армянами, да Грузии вернули бы Аджарию, а воевать к тому времени за чужие интересы Россия уже устала.

маниакально повторяемый пост лечится одноразовым баном

Коммплексы, комплексы. как всегда, впрочем

Как Вы думаете,что будет если споксмен МИДа Армении удивится тому, что памятник Тамрелану стоит в Ташкенте? Или Чингизу в Монголии? Петру в Петербурге? Генриху Восьмому в Лондоне? Правильно, покрутят рукой у виска. Поди, балик-джан, книжку почитай. Как, кому, каким образом, и зачем ставят памятники.
Удивление - хорошее чувство, оно ведет к желанию познания. Дай Господь г-же Захаровой удивляться каждый день. Солнцу, ветру, зданиям и сооружениям, платьям, наконец, дело хорошее.

А вот детские обиды и крики "сам какашка" суть проявления неуверенности в себе, комплексов и духовного рабства. Чему я, увы. не удивляюсь.

Re: Коммплексы, комплексы. как всегда, впрочем

в цивилизованном мире не принято реагировать на русские непонимания...
Нжде выходит сотрудничал с Германией , а СССР со Сталином не сотрудничали... они пакт Риббентропа-Молотова заключали с Рабиндранатом Кагором....

Рубин Гранат Кагор

Да я в общем ни на чьи непонимания не реагировал бы. Представить себе не могу, чтобы армянский политик выражал бы непонимание по поводу памтника какому-нибудь из, скажем, американских президентов-рабовладельцев-башибузуков, тем более тем, кто с ними сотрудничал :). Что мне Гекуба? Я реагирую на армян, а не на г-жу Захарову, я ей не папа и не учительница, ее способность понимать не есть мой приоритет. А вот армяне меня всерьез беспокоят. Примерно как Нжде Захарову :) Испереживались прям.

Re: Коммплексы, комплексы. как всегда, впрочем


Re: Коммплексы, комплексы. как всегда, впрочем


  • 1
?

Log in

No account? Create an account