Previous Entry Share Next Entry
Закрытое акционерное общество под названием "Россия"
aram_hakopian
Для тех кто умом пытается понимать Россию.

http://www.svoboda.org/content/transcript/27845915.html

"...КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» - это миноритарии большого закрытого акционерного общества под названием "Россия". Миноритарные акционеры обязаны делать вид, что у них есть какие-то разногласия, какие-то неполадки в пробирной палатке.

Знает свой маневр и «Яблоко», они уже совсем мелкий миноритарий. В Думу они уже не попали несколько раз, соответственно, они изображают свою миноритарную позицию. Господин Мельников тут по должности занимается пропагандой своей партии — это нормально. Дали эфир, чего ж не попропагандировать.

Поэтому уроки им извлекать незачем, учиться им нечего, они занимают свое  естественное органичное место в этой политической системе, крупные миноритарии и мелкие миноритарии. А учиться быть миноритариями необязательно, надо знать главное правило: Путина ругать нельзя, болтать можно, действовать нельзя ни при каких условиях. Все эти три правила соблюдаются. Под выборы иногда разрешают в пределах разрешенного слегка подкусывать подошвы Путину, вот и все...."

  • 1

Голосуй, а то проиграешь (с)

Выборы 96-го в России удивительно похожи на предстоящие выборы Клинтон из Клинтон.

Re: Голосуй, а то проиграешь (с)

Вы слишком упрощаете. Президентом с большой долей верятности будет Трамп.

Ну упрощаю конечно

Невозможно не упрощать в такого рода беседах. Любые аналогии хромают, это верно.

Но общее, на мой взгляд, есть. В частности, в безальтернативности для правящего класса Хиллари Николаевны Клинциной :)



Re: Ну упрощаю конечно

То что с большой долей вероятности президентом будет Трамп говорит об альтернативности. Клинтон - опытный в некоторой степени политик, но очень многие не видят в ней принципиального человека.

Прям-таки не видят? Принципиального? Ужас какой! :)

Re: Ну упрощаю конечно

Вообще говоря, не следует судить о внутренней политике США по ее внешней. Внутренняя политика здесь "настоящая", и всех это заботит. Внешняя политика отдана на усмотрение администрации и лоббистам. Это два разных мира.

Re: Ну упрощаю конечно

Трамп не устраивал "правящий" класс республиканской партии. Тем не менее они как миленькие его поддержат. Поскольку он выиграл используя институционный порядок. И они ничего с этим не могут поделать. Клинтон выиграла в значительной степени благодаря администрации ее партии. И это верно. Но это не значит безальтернативность для конечных выборов.

Я жил в Армении, России, Европе и США. Внутреняя политика США - это "настоящая" политика. И очень конкурентная. Ей надо учиться.

Как завещал великий Вовик!

Учитесь :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account