Previous Entry Share Next Entry
Латынина о Турции. Редкий голос в пустыне.
aram_hakopian
http://www.novayagazeta.ru/columns/73867.html
http://echo.msk.ru/programs/code/1802402-echo/

Гитлер-Эрдоган победил. Сталин-Путин будет дружить с Гитлером-Эрдоганом надеясь урвать себе какие-то преференции. У Гитлера-Эрдогана мощная исламская идеология, которой у Сталина-Путина нет. Чем закончилось это для мира в первой серии дружбы-Гитлера-Сталина известно. Будем ждать как история повторит эту драму с дружбой Гитлера-Эрдогана и Сталина-Путина.

  • 1

Не такой уж редкий.

Если Эрдоган суть Гитлер, а Путин - Сталин, то тогда Латынина - Шопенгауэр, а я - Рабиндранат Тагор собственной персоной.

Как люди могут относиться к самим себе так, не понимаю. Апофигей просто какой-то, ей-Богу. Ну ладно, она сама, всякое дамы за чаем сказануть могут, дело житейское. Но кто-то же это чириканье печатает?

Re: Не такой уж редкий.

Я согласен с этим фрагментом ее передачи. Не потому что это выразила Латынина, а поскольку конкретный текст достаточно сходится с моим собственным представлением. Понимаю что вы не разделяете эту точку зрения, и это ваше право.

Если вас смущает сравнение его с Гитлером, это всего лишь стилистическая и терминологическая разница, нормированная к другой эпохе. Тоже самое касается сравнения Путина и Сталина. Оба делают тоже самое, в разных временных контекстах и формах. Второе сравнение мое и не имеет никакого отношения к Юле.

Edited at 2016-07-17 12:16 am (UTC)

Латынина-шматынина

Да нет, не только Латынина, сравнения с Гитлером кого угодно в бытовых дискурсах достаточно распространено. Бьет жену дескать, как Гитлер какой. Или денег на опохмелку не дал, Гитлер.
Со Сталиным тоже так. Штраф за превышение скорости водителя - 37 год. Стилистическая разница так сказать нормированная к другой эпохе.

Re: Не такой уж редкий.

Xорошо что это мнение существует независимо от того верно или нет. Потому как, чтобы мозги работали, не мешает прокручивать все возможности и оценивать вероятности. В итоге вопрос не в том какое мнение верное, а в вероятности того или иного сценария.

У меня есть мнение, что Волга впадает не в Каспийское море, но в кофемолку тети Грануш на комитасовском рынке. Хорошо, что оно существует, вне зависимости от того верно или нет, и независимо от того, что я думаю, что Волга это такой велосипед. Бо это помогает работать мозгам гидрологов и географов. Неважно какое мнение верное, а вероятность сценария. (Какого, к дьяволу, сценария???) :)

вот именно. в реальности-то все наоборот: путин - мини-гитлер, а едроган ~ сталин лайт.

... Эрдоган суть Гитлер, а Путин - Сталин ...

Опять эта Латынина все перепутала... Эрдоган это Сталин сегодня -- http://spectat.livejournal.com/790868.html

А про Шопенгауэра все верно )

Рубин Гранат Кагор

Дык Вам же сказали, неважно перепутала или нет. Важно, что сказала нечто :)

Дура дурой.

Понимаю. Но хорошо что это мнение существует независимо от того верно или нет. Потому как, чтобы мозги работали, не мешает прокручивать все возможности и оценивать вероятности. В итоге вопрос не в том какое мнение верное, а в вероятности того или иного сценария.

И как ее ахунея приближает нас к пониманию вероятностной шкалы сценариев?

Вас не приближает :)

С этим бесполезно бороться. Латынина суть квинтессенция борьбы за право иметь мнение без знания. Это отвечает некоторой потребности публики, потребности в самоутверждении образованства. Она это гипертрофирует конечно, причем делает это намеренно, так продается лучше, сама-то она читателя (слушателя) презирает, это очевидно, и тоже безумно смешно. Но дело же не только в ней, этой фоменковщиной переполнено все. На нее, как видите, есть спрос. Люди хотят ведь не "понимать вероятностной шкалы сценариев". Они хотят ее высказывать. :) Понимать сложно, требует усилий, труда, овладения техниками, понимания ограничений, ответственности за слово и пр. А так, ели вон тетя говорит, шо мне нельзя что ль? :)

Re: Вас не приближает :)

знание-знанием, здравый смысл здравым смыслом

Вот у человека голова болит, а укол в задницу делают, идиоты. Полное противоречие здравому смыслу! И еще прикрываются тем. что они дескать знают, что такое регионарное кровообращение

Re: Вас не приближает :)

Кстати, еще раз подчеркиваю, что речь идет о первой части передачи, и остальное собственно я уже не слышал по причине отсустствия интереса к другим темам. Если она во второй части что то не так сказала, к данной беседе оно не относится.

В целом я считаю что она права насчет Эрдогана - он стал опаснее чем был. Если коротко. Что вы там имеете другое ввиду, я не знаю.

Re: Вас не приближает :)

Да я вообще передачи не слышал никакой, я не слушаю Латыниной. Я реагирую на текст, какая разница, кто его написал.

В таком варианте я бы не отреагировал никак. Эрдоган в чем-то стал опаснее, несомненно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account