Previous Entry Share Next Entry
Как восточный расист Чавушоглу обвинил в расизме западных расистов и урок для армян в контексте мира
aram_hakopian
Турок Чавушоглу обвинил Австрию в расизме. http://haqqin.az/news/77024

При этом, кто в теме, знает что Турция на протяжении по крайней мере последних 150 лет является расисткой страной. Совершившей множество преступлений на национальной и религиозной почве, против армян, ассирийцев, езидов, алавитов и курдов.

В этом контексте очень интересен этот феномен, поскольку "беженцы" на Западе из "нетолерантных" стран, да и вообще и небеженцы-жители в этих странах, постепенно переняли такое мышление.

Они считают что Запад должен быть толерантен. При этом они считают что Запад "слаб" по причине этого. Они считают что имеют право обвинять Запад при малейшем намеке на нетолерантность. При этом они считают что сами не обязаны быть толерантными, а могут использовать "глупости европейцев" для своей пользы.

Этот феномен вовсе не есть что-то оригинальное. Это подход "торговца". Отношения и политика для таких это товар. Если есть какой-то "товар", которым они могут пользоваться, будь это материальное или нематериальное, они будут им пользоваться. При этом "товар" не имеет к их персоналиям никакого отношения. "Толерантность" европейцев это товар для таких как Чавушоглу. Если можно им попользоваться для каких-то целей, то почему бы и нет, даже если сам к этому не имеешь никакого отношения.

Какой же с этого урок для армян? Если армяне хотят "мириться" и жить в мире, то для таких как Чавушоглу и Алиев, понятие "мириться" не воспринимается как какая-то ценность, и они будут использовать "армянское желание мириться" как товар, и будут этим работать для своей выгоды. То есть они вполне могут создать иллюзию что они тоже хотят мириться и получить максимум уступок с армянской стороны. Единственным мерилом успеха по достижению мира является дебит-кредит: что реально получают армяне сразу, а не в будущем. Будущее эфемерно, настоящее конкретно.

Это не означает, что Алиев и Чавушоглу не хотят мириться в каком-то своем смысле. Но для таких как они "мир" это тоже товар. Они не рассматривают мир как ценность в себе.

"Территориальная целостность" у них рассматривается в том же ключе. В свое время они воспользовались "идейностью" большевистской России и "выторговали" себe как "товар", Карабах и Нахичевань. В их представлении, в этом собственно правила игры - жизнь это постоянная торговля.

Война это тоже средство торговли. http://aram-hakopian.livejournal.com/80019.html. Собраться и отобрать то что плохо лежит. С этого момента, в их понимании, это их "собственность", и всякие там "самоопределения" в их представлении это отбирание их "собственности". Для них эти "демократии", "права человека", "равные права" - все это галиматья. Это я к тому, что надо понимать мышление оппонента.

  • 1
И правильно, что политика для них сродни торговле.
Это верная политика.
Только уточню, что товаром является любой реальный ресурс. Но иногда они стараются выторговать реальный ресурс дав за него лишь слово(землю за статус, как для Арцаха).
Вот где подлинное искуство которому нам еще учиться надо.

Я не против того, что политика это торговля. А именно то, что мировозренческие основы разные, и они будут использовать даже это в своей торговле. В этом ничего такого нет, но надо четко это понимать, и об этом собственно идет речь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account