Previous Entry Share Next Entry
Тюркская общность это исторический блеф, но политическая реальность благодаря усилиям Турции
aram_hakopian
Анатолийские турки - в подавляющем большинстве - отуреченные и исламизированные византийцы
Азербайджанские турки - в подавляющем большинстве - отуреченные иранские народы
....

Почему же "отуреченые"?

Уровень соприкосновения степных народов был очень высоким, поскольку не было естественных препятствий. Не удивительно что сформировался общий язык. Мы наблюдаем тот же феномен сегодня в отношении с английским языком. Развитие средств коммуникаций, передвижения и общения, способствуют развитию "общего языка" английского. Называть все народы использующие английский родственными это такая же чушь как предполагать общие истоки тюркоязычных стран. Тюркские наречия упрощались перенимающими народами, точно также как скажем американский английский есть упрощенная версия оригинального, и точно также как упрощен английский используемый в транснациональных компаниях. Упрощенные языки более легко перенимаются другими.

В какой-то момент истории, степные племена обнаружили возможность грабить другие территории, феодально разрозненные в те времена, сбиваясь в крупные дружины и армии. Отсюда монголы, татары и прочие племена и история их завоеваний. При этом завоевывая слабые разрозненные страны они передавали постепенно свой язык разноплеменным местным народам, принимали эти племена в свои армии, и это был достаточно неоднозначный процесс распространения тюркоязычия.

Общие истоки тюркоязычных племен это миф, который продвигался и продвигается усилиями Турции в политических целях. Этот блеф развенчивается простым сопоставлением типичных черт разных народов, и никак якут или казах не становится похожим на анатолийского турка, как бы вы не присматривались. Этот блеф точно также развенчивается генетическими исследованиями, которые указывают на анатолийского турка, как смеси армян, греков и других византийских народов.

Понять политику Турции в этом направлении можно, но невозможно понять российских горе-идеологов наподобие Дугина, которые поют ту же самую "песню", которая была создана против их же страны. Тюркоязычные народы России гораздо ближе к русскоязычным народам по факту исторического сожительства, чем к анатолийским туркам. Это также подтверждают генетические исследования. Миф общего тюркского народа продвигается Турцией как средство выращивания 5-ой колонны в России, и не имеет ничего общего с исторической правдой.

Об этом я уже многократно говорил. http://aram-hakopian.livejournal.com/769769.html

Но бесконечное количество ресурсов спонсируемых Азербайджаном, таких как КавказПлюс и т.д. усиленно усердствуют в этом направлении, продолжая "обрабатывать" российского читателя, о том как конфликт Армении с Азербайджаном и исторические вопросы с Турцией, направлены против других тюркоязычных народов.

Реалии совершенно в другом. Турция это расисткое государство, где не было места и уже практичеcки совершенно нет христианских народов. Оттуда выгнаны и там уничтожены греки, армяне, ассирийцы, и другие. Этот расизм передался азербайджанским туркам в начале 20-го века. Карабах это отголосок этого явления. Из порядка 500,000 русккоязычного населения в современном Азербайджане осталось меньше 100,000. При том что, Азербайджан и приплаченные им российские аналитики поют усыпляющие песни о толерантности этого расисткого образования.

?

Log in

No account? Create an account