Previous Entry Share Next Entry
Мир двигают не анализ и логика, а воля. Разберитесь что вам нужно и возьмите из этого возможное
aram_hakopian
Заинтересовала следующая фраза из http://blog.elementaree.ru/oz7

Цитата: "...Понять, что верования и эмоции правят миром. И они намного важнее логики или написанных правил. Например, все инвестиционные решения, свидетелем которых я была, принимались исключительно эмоционально. Это больше про веру, а не про логику. Как человеку, до этого 20 лет прокачивавшему аналитику, мне было сложно это осознать. Но мир двигают не анализ и логика , а воля..."

Хотя и высказано в другом контексте, но это достаточно мудрое изречение. Я бы подправил это, что анализ и логика подготавливают почву для воли. И онo вполне применимо к "разумным" аналитикам армянам. Очень часто можно наблюдать, что мол так и так, не тягаться нам с этим и с тем. В этом есть правда и неправда.

Конформизм это когда вы делаете нечто с чем вы не согласны, но из-за обстоятельств. Сила воли объединенная с реализмом означает что вы делаете то что считаете нужным но столько сколько возможно исходя из обстоятельств.  Это немного разные подходы. Хотя и являющиеся сторонами одного явления. Первое это потеря навигации. Второе - навигация со скоростью которую позволяют обстоятельства. При этом есть безусловная разница в тактических и стратегических контекстах.

  • 1

Сколько лет писавшему? :)

Что такое "намного важнее"? Как круглое может быть важнее синего? Решения принимаются эмоциями, в том числе, конечно. А анализ есть способ понять закономерности этих эмоций. Миром конечно же двигают воля. А анализ эту волю анализирует. А кто-то может думать, что миром движет анализ? Анализ суть способ понять, а отнюдь не двигать.

Re: Сколько лет писавшему? :)

Человек судя по всему молодой, и высказывание в принципе сырое, но интересное. В том что очень часто "воля" упускаются из виду. Воля очень важна. Анализ и логика тоже важны, но двигатель - воля. Это очень заметно в бизнесе. Успеха добиваются часто не те кто все считает и сомневается, а наоборот.

И неуспеха тоже

Двигатель есть воля всегда. Даже если ты считаешь и сомневаешься. Воля и бездумность не синонимы. А у автора кажется воля противопоставляется анализу. Что казывает на возраст и (или) плохое образование. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account