Previous Entry Share Next Entry
Евгений Понасенков: Заявление русского человека
aram_hakopian
http://www.mk.ru/blogs/posts/zayavlenie-russkogo-cheloveka.html

Должен внести научную и гражданскую ясность. Не надо ставить знак равенства между Россией и теми, кто фактически узурпировали право использовать этот термин, кто обманул ту часть населения, которую именуют чернью. Я презираю конкретно узурпаторов и чернь. Их совокупно я называю «рашкой». «Рашка» – это не страна, это мелкая шавка, гадина, которая достала весь мир и всех приличных людей – граждан России. «Рашка» ничего не производит и всех ненавидит, у нее полно комплексов – и от того она агрессивна. А есть Россия – огромная страна с Конституцией, со многими прекрасными и талантливыми людьми – ее гражданами. У этих людей есть широкие знания об окружающем мире, а значит, они имеют право на собственное мнение (а не на блеянье толпы, обманутой пропагандой) и на жизнь с достоинством.

Я коренной москвич, я автор множества статей и книг, я поставил спектакли и снял фильмы. Я создаю культуру. Именно поэтому я один из тех, кто имеет право говорить от лица России. А бездари, которых я бы назвал «профессиональные патриоты» - лицемеры, любящие родину за распил бюджета, те, кто растоптали основной закон РФ – Конституцию, кто ничего не создает, а лишь позорит страну на весь мир своим архаичным шовинизмом – не имеют. Они узурпировали право голоса. Но это всего лишь бандитский захват - ничего более (и суд не за горами). Ни один из моих врагов (членов «рашки») не владеет русским языком так же, как я, ни одна подобная шавка не создала столько, сколько я. Они должны знать свое место и свое название. И в связи с истеричной, шизоидной агрессией этой грязи, я должен заявить - как русский, как коренной москвич, как гражданин Российской федерации, как историк и режиссер: я люблю и уважаю Грузию, Украину, Соединенные Штаты Америки – это прекрасные страны. Равно, как и другие страны. Нет плохих стран - есть плохие и хорошие люди. Люди бывают красивые и некрасивые, порядочные и непорядочные, талантливые и бездарные, вменяемые и невменяемые. Одних я люблю – других нет. Если же убогие члены т.н. «рашки» проявляют агрессию – пусть знают, что они мои враги, а я их враг. И соответственно – я друг всем цивилизованным людям на Земле, кто противостоит агрессорам всех мастей и географией.


  • 1
Что еще умеет этот "создатель культуры" кроме как грамматически грамотно болтать на русском языке ?
Достали уже эти полуграмотные.

"Научная ясность"

А де Вы там увидели грамотную речь?

А пафос да, потрясающий. :)

Re: "Научная ясность"

Человек имеет право на свое мнение :) Так же как и вы. Я не разделяю его высокомерное отношение к "рашке". Но есть определенный феномен преобладающей примитивной пропаганды, и подобная реакция вполне возникает как антипод этой пропаганды.

А при чем тут право?

Конечно имеет. Я тоже имею право говорить вселенские глупости. Только зачем этим правом пользоваться? Высокомерие тут не при чем, а антиподом примитивщины примитивщина быть не может. Антиподом примитивности является сложность, да и вообще, мысль.

Re: А при чем тут право?

Я вам одну вещь скажу, вы только не обижайтесь. Не нравится мне перебор пропаганды. Даже если вам кажется что она есть благо.

Я не обидчив :)

А при чем тут пропаганда? Нет я тоже не люблю пропаганду, мне кажется нету людей в этом мире, которые ее любят. Но я не очень четко понимаю, при чем тут пропаганда если честно. Я увидел полуграмотный напыщенный текст этого господина, которого Вы цитируете, и отреагировал на него. Любл.\ю я пропаганду или нет, не имеет к делу ни малейшего отношения.

Re: "Научная ясность"

Ну вроде нет грамматических ошибок, да и регалии имеются )))
Т.е. фактически может осуществить свое право на выражение мнения, в отличие от "презренной черни".
О таком мнении в сети принято говорить "набросал дерьмо на вентилятор". Все кругом в дерьме и тут выходит он в белом смокинге. Пафос зачетный)))

Ни одна подобная шавка! :)

У меня как-то был пост про это в блоге моем. Это же типичное стремление к олигархии. Не в современном армяно-идиотском, а в первичном, греческом смыле этого слова, власть немногих, как противоположность демократии. Народ не имеет права на выбор, бо он глуп и необразован. Имею право я. И мои друзья. Которые решили, что они образованы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account