Previous Entry Share Next Entry
Грош цена блогерам если не смогут защитить блогера Лапшина
aram_hakopian
Возможно это не осознается многими, но блогерское сообщество поставлено перед выбором.

Дешевка Лукашенко, как и обещал Алиеву "отработать" за какую-то мелочь недостойную уважающей себя страны, арестовал блогера Лапшина за посещение Карабаха.

При этом Лапшин посетил Баку, и азербайджанцы "проморгали" его визит. http://puerrtto.livejournal.com/934904.html

Итак, как защитить Александра Лапшина? Ответ прост: Уколоть Алиева как можно больнее, чтобы наконец изучил бы 3-ий закон Ньютона. Что сила порождает противодействующую силу. Назвать его тем кем он является:

"Расист Алиев! Руки прочь от Лапшина, меньшинств Азербайджана и Карабаха!"

Такой шум не в интересах Алиева, поскольку выявляет его прикрытую суть и страхи. Пусть испугается.

Если вы считаете себя достойным блогером, встаньте на защиту Лапшина.

Не потому что он крутой, не потому что вы согласны со всем что он пишет, а потому что защищая его вы защищаете себя завтрашнего.

  • 1

Считаю себя блоггером. На защиту не встану.

Не способен я понять этого, я вообще Дурак. Никакого себя завтрашнего я, защищая Лапшина, не защищаю. Я в азербайджаны не езжу, а в Карабахе бываю регулярно, у нас въезд туда безвизовый. И ничего. А кого-нибудь из Зимбабве в Парагвай не выдают случайно? А из Гондураса в Папуа? Чего я должен возбуждаться-то? Ну Бацька решил лично заняться пиаром г-на Лапшина, на пару с Ильхамом свет Гейдаровичем. И что? И, кстати, расизм тут совершенно не при чем. Лапшина азербайджанцы пиарят отнюдь не оттого, что он еврей (русский, украинец, кто он еще там). А оттого, что он спецом на это нарывался. Его отпустят, скорее белорусы, ну а если совсем идиоты, то азеры. Я тут совершенно не при чем.

Данная ситуация интересна исключительно в качестве прецедента. А так, жуликоватый авантюрист, и они с Азербайджаном друг друга стоят. Не хотелось бы, чтобы история развивалась в русле "Лапшин пострадал за армянские интересы".

Пандухт, "Лапшин" - это скорее символ, и здесь интересы нескольких групп блогеров совпадают.

Для блогеров в целом, такие прецеденты надо пресекать, чтобы не распространялось на других. Независимо тому, кто есть Лапшин. Конкретно, вилладж-фул, если поедет в Белоруссию, возможно может получить тоже отношение. То что имел ввиду как защита "завтрашнего".

Для армянских блогеров, это очередная ошибка Алиева, которую надо использовать для информационной "порки".

А то, какие такие выгоды заимеет Лапшин в результате всей этой истории - это его дело.

Будет она развиваться в этом русле непременно, что вы армян не знаете? :)

Re: Считаю себя блоггером

Ваше дело.village_fool. Лапшина я знаю слабо, и дело вовсе не в нем, а в том, что Азербайджан использует новый механизм устрашения людей. Можно как угодно свысока на это смотреть, но это факт.

В этом конкретном вопросе, интересы блогеров в целом, и интересы армян информационно противостоясших Азербайджану совпадают. "Расизм" - это отношение "Алиева" не к "Лапшину", а к сути всей этой истории, его посещения Карабаха, и отношения Алиева к армянам. Я не мать Тереза защищать всех обиженных. В этом конкретном вопросе, дело Лапшина переплелось с интересами армян, и отсюда реакция.

Edited at 2016-12-17 02:43 pm (UTC)

Лапшин на уши

Я его вообще не знаю, читал пару раз его какие-то эпистолы, не более того. С моими интересами это никак не пересекается. И приказы я воспринимаю довольно плохо, я армянин. Если позволите, блоггером себя продолжу считать, достоинство мое позвольте мне не ставить в зависимости от того, как я отношусь к святой борьбе за освобождение г-на Лапшина.

Re: Лапшин на уши

Ваше право, приказов я не раздавал, а предложил сделать что-то. Если вы не считаете это подходящим для себя, это понятно и претензий нет.

А про "грош цена" это что было? Вежливое предложение?

Грош цена блогерам, как сообществу, что они претендуют на нечто большее чем обыкновенные люди, претендуют на то, что они как бы "думающая" часть общества, и при этом не могут сообща постоять за одного из них, при том что это прецедент который может коснуться каждого.

- Это длинная версия сказанного.

А Вы претендуете на нечто большее, чем "обыкновенные люди"? А кто это, обыкновенные люди? А Лапшин тоже необыкновенный? Тогда может ему поделом? :)

Я вот например думаю, что никакого сообщества блогеров не существует. Что блогер бывает например армянский и азербайджанский, украинский и русский, арабский и еврейский. Немало встречал блогеров абсолютных идиотов и идиоток, никакого желания думать не показывающих. Имеют право, между прочим. И вообще, я не понимаю связь между теми, кто думающий, и теми, кто решил защищать Лапшина. Или "думающий" это тот, кто думает как Вы?

Re: Лапшин на уши

"святую борьбу" вы придумали сами, по известным вам причинам.

А "если способны понять" - Вы

Re: Несомненно

Я не отказываюсь. Поскольку я не уверен что выражение "защищая его вы защищаете себя завтрашнего". В частности вы это не восприняли. Убрал, чтобы облагородить написанное, но не отрекаюсь от сказанного.

Благородство в массы

Так "не воспринял" или "не способен понять"? Я хочу понять, мы несогласные или просто идиоты?

Re: Благородство в массы

Отвечу на этот и все другие вопросы "последнего раунда" вместе: вам не сложно будет самому ответить на поднятые вами вопросы. Не хочу лишать вас этого удовольствия. Это не сложно цепляться за слова. Могу повторить вашу же технику с вами, но не вижу смысла поддаваться на ваш "троллинг". Поиграем вместе в троллинг когда будет соответствующее настроение. :) С уважением.

У меня есть эти ответы

Меня интересовали Ваши. Это не я писал Вам: "грош Вам цена".

Но конечно, воля Ваша, Вы есс-но можете игнорировать впорос, Вы не на допросе :)

Re: Считаю себя блоггером

"Защита" - это не пойти на амбразуры, а написать что-то или перепостить, что в принципе ничего, в целом, не стоит. Проще поумничать, сомневаться, предложить что-то альтернативное, то есть как всегда "заговорить", и в конце ничего не сделать.

Edited at 2016-12-17 02:39 pm (UTC)

Простота хуже воровства (с)

Вы всерьез думаете, что я пишу то, что пишу, так как мне трудно перепостить? Вы уверены, что сомневаться всегда проще? :)

Re: Простота хуже воровства (с)

Я уверен, что для многих людей "сомневаться" это доказывать себе свое существование и значимость. В процентом соотношении таких больше чем сомневающихся в контексте целесообразности и поиска истины. Давид Ли целую "науку" респектологии придумал для таких. Я не считаю вас относящимся к первой категории, но мне "несимпатична" ваша позиция, но это ваше дело.

Edited at 2016-12-17 04:11 pm (UTC)

Вы прям по Чехову :)

Они свою образованность показать хочут (с) :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account