Previous Entry Share Next Entry
Речь Левона Тер-Петросяна и комментарий, 17-12-2016
aram_hakopian
Речь: http://ru.aravot.am/2016/12/18/229597/

Сергей Минасян: «Сказав все, Тер-Петросян ничего не сказал»
http://ru.aravot.am/2016/12/19/229676/

Свой комментарий

1. ЛТП как-бы продвигает "идею-мира". Но на самом деле, проблема не лежит в плоскости войны и мира. Проблема в том, что мир с Азербайджаном означает еще большую вероятность войны. Мир не пишется "на бумаге". Мир должен состояться.

2. ЛТП так и не разъяснил, чем швейцарский опыт на современном этапе неинтересен? Между тем, это очень интересный опыт создания нации-армии без военной диктатуры. Ничего плохого нет в том, что армейские сборы интегрированы в повседневную жизнь. Это фактически пионерлагерь для взрослых, без всяких идеологий. Где можно отвлечься от повседневности, заняться спортом, завести полезные знакомства. Люди платят деньги чтобы поиграть "по-детски" во всякие "войнушки" и в мирное время, а тут вам все организовывает государство, и это полезно для страны. Швейцарская система - как раз-то придумана для уменьшения расходов для маленькой страны, а не ложится тяжелым бременем на государство.

http://aram-hakopian.livejournal.com/915187.html

3. ЛТП допускает очень серьезную ошибку в рассуждениях о разности между Израилем и Арменией. Он полагает, что заключение мира полностью решит все проблемы, и Армении не надо будет беспокоиться о войне. Что расходы уменьшаться. Ошибка в том, что мир с Азербайджаном и Турцией не означает отсутствие рисков войны. Еще долгое время этот вопрос будет стоять. Более того, долгая притирка друг-к-другу Азербайджана-Армении-Турции, это фактически поиск неформальных "границ мира". Когда мир будет означать мир, а не временное перемирие. Даже если эта временность продлится десятки лет.

4. ЛТП повторяет обанкротившийся тезис армянской оппозиции. Власти плохие, мы хорошие. Поменяйте плохишей на хороших и все будет хорошо. Этот тезис не проходит легкий тест. Почему будучи у власти вы были плохишами? Какие такие яйца мешали быть тогда хорошими? Нужны более глубокие доводы и понимание сути коррупции - этого ЛТП не разъяснил, поскольку не сделал домашнего задания, или потому что это на самом деле не так важно для него. Как житель Армении ЛТП-ского периода, я свидетельствую о неприкрытой коррупции в единственных воротах страны - "Звартноце", на самом видном месте. Проблема разрешилась сразу после прихода Роберта Кочаряна к власти.

http://aram-hakopian.livejournal.com/877293.html

  • 1
ЛТП говорит от 7-ого лица ))), это блеф и проституция.

Если бы он надеялся на возврат в политику или надеялся на хоть какие-то преференции для своей гребанной партии , он говорил бы другие вещи ))) а сейчас даже если он снимет штаны и покажет с трибуны народу жопу, это ничем ему не помешает т.к политическое положение его и евоной партии хуже некуда... невозможно мёртвого убить в пятый раз....

Соответственно вся его ахинея придумана с целью обгадить нынешнюю власть и только )))

Позитив то, что пытается как-то анализировать. Негатив в том, что некоторые идеи достаточно "опасны" - вроде бы "логичны", но сбивают с толку неискушенного человека.

лучше всего ему заткнуться , и анализы носить в поликлинику

Процентов 5-7 они наберут. На эту хрень в стране есть спрос. Не самый большой, но есть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account