Previous Entry Share Next Entry
Право на власть. Часть 2
aram_hakopian
1. Запись 2012 года о форме власти Армении остается насущной. Армянская власть является переходной от советско-авторитарной к демократической и в целом наблюдается положительная динамика:

* Честность и Выборы. Армянская Консенсусная Демократия
http://aram-hakopian.livejournal.com/190550.html

2. После долгих раздумий, я склоняюсь к мысли, что Серж Саргсян прав переводя форму правления в парламентскую систему. Независимо от его "истинных" намерений, парламентская форма правления более подходит разнообразному армянскому политическому социуму. "Сильная, с характером и харизматичная личность" в лице Роберта Кочаряна способствовала развитию Армении, но модель "сильной личности" достаточно нестабильна из-за немаленькой вероятности ошибок этой личности в тех или иных вопросах, включая ошибку выбора народом неправильной личности. Более сильный парламент может дать новый импульс развитию Армении при определенных условиях о которых будет сказано далее. "Сильная, гибкая, но слабо-харизматичная личность" в лице Сержа Саргсяна возможно права расчитывая сузить право выбора лидера государства более активной ее частью и минимизировать вероятность случайных людей во власти. Если есть люди, которые хотят что-то сделать на политическом поле, нужно дать им возможность и использовать их "энергию" для блага страны.  Власть осознает необходимость реформ, потому как реформы это форма сохранения власти.

* О политических процессах, революциях, власти и народе
http://aram-hakopian.livejournal.com/955596.html

* Рациональность сверху как лекарство для общества, и сможет ли власть следовать логике своей эволюции
http://aram-hakopian.livejournal.com/43549.html

* Интервью Радио Азатутюн - второй президент Армении Роберт Кочарян
http://aram-hakopian.livejournal.com/952171.html

3. Проблема с парламентом, и ее проблемой "говорильни" это развитие государственного мышления в том, что есть время говорить, время решать и время следовать решениям большинства даже если вы не согласны с этим. Без этой логики власти, парламент более вреден чем авторитарная власть. Механизм единства заключается не в слепом следовании "сильным вождям", а следованию логики принятия решений и единства когда решение принято.

* В единстве ли сила? Разумная и справедливая организованность общества как условие и источник ее силы
http://aram-hakopian.livejournal.com/935187.html

* Не "Единство", а "Единство через Институционное Согласие"
http://aram-hakopian.livejournal.com/87384.html

4. Надо помнить о том, что "будущее общество" должно быть обществом "договаривающихся" и "самоорганизовывающихся" граждан. Нет ничего страшного в том, что сначала этому научится наиболее активная часть армянского общества, потом это распространиться на остальные массы. Не следует идеализировать народ и следует дать ему возможность вырасти:
5. У оппозиции есть серьезный шанс разобраться со своими предыдущими ошибками. Больше говорить о "методике" решения проблем, как они будут решать конкретные задачи и меньше зацикливаться на критике других. Подняться с уровня "плохих и хороших" до уровня "мы будем поступать так-то и так-то и это будет лучше потому-то и потому-то". Меньше зацикливаться на теориях и больше заниматься реальной политикой. Реальная политика это политика малых шагов, и она будет реализована когда вы придете во власть. Блок Оганяна-Раффи-Осканяна правильно понял специфику Армении - шанс выиграть есть только у лидеров местного разлива. Жаль что Елк не объединился с этим блоком. Сам факт объединения разных политиков можно приветствовать поскольку говорит о зачатках готовности коллективного правления. Амбиции умеряются, рациональная политика выходит на первый план. Блок Царукяна тоже имеет достойное право быть представленной в парламентской власти.

* Никол Пашинян, Сасна Црер и Серж Саргсян как зеркало армянской действительности
http://aram-hakopian.livejournal.com/941694.html

* Политический кризис Армении как возможность прогресса, и почему это не понимают в ЕАЭС
http://aram-hakopian.livejournal.com/942336.html

* Работа над ошибками армянской оппозиции
http://aram-hakopian.livejournal.com/943563.html

* Вардан Осканян выходит на политическую арену на первых ролях. Там где ему и место
http://aram-hakopian.livejournal.com/908121.html

* Вардан Осканян и "гражданское" общество
http://aram-hakopian.livejournal.com/15895.html

* Причины банкротства оппозиции
http://aram-hakopian.livejournal.com/506099.html

6. Любителям сравнивать Армению с такими гигантскими странами как Россия, США, Китай и т.д., надо помнить что "малое" существенно отличается от "большого", как с недостатками так и с преимуществами.

* Единство и противоположность Малого и Большого в современной мире

?

Log in

No account? Create an account