Previous Entry Share Next Entry
О текущих вопросах признания Геноцида Армян
aram_hakopian
1. Вчера посмотрел фильм "Oбещание". Сразу скажу, что нельзя ожидать очень много от одной картины. Рассматривая как первую большую картину о Геноциде армян, скажу что очень хороший шаг вперед. Нужно иметь терпение. Должно быть много фильмов. Спасибо Кирку Крикоряну, великому армянину и просто человеку.

2. Прошлое признание Егерна Германией сломало айсберг отрицания. Немцы скрупулезно, как они только умеют, объяснили и детально обосновали свое решение. Учитывая наличие большого количества немецких советников в Турции во время этих событий, ни у кого не должно оставаться сомнений в справедливости армянских требований.

3. Премия Аврора. Эта премия гениальна и изменяет всю палитру армянского вопроса. Из контекста "прошения признания неудобной правды" армяне переводят свою стратегию в область международного признания достойных людей помогающим нуждающимся в помощи, и опосредованного признания несправедливостей. И это все под флагом большой несправедливости, которой удостоились сами армяне 100 лет назад и на протяжении последующих сто лет.

4. При всем уважении к еврейскому народу, политическая элита государства Израиль оказалась недостойной огромной международной поддержки и сочувствия в связи с трагедией Холокоста. Она оказалась недостойной великой плеяде еврейских мыслителей и гуманистов. Вместо того чтобы стать адвокатами тех кто удостоился схожей участи, сегодня политики Израиля продают оружие и поддерживают расисткие режимы наподобие Азербайджана. Тем не менее Президент Израиля с трибуны ООН однозначно высказал свое личное мнение о том, что Геноцид Армян был, и его непризнание явилось предтечей других подобных событий.

5. При всем политическом авантюризме политики Турции, несмотря на всякие возможные причины, Президент Турции уже несколько лет соболезнует армянам в связи с трагическими событиями тех дней.

Хочу еще раз повториться, что борьба за признание это не выклянчивание жалости, и это не ложное направление армянской политики. Это урок и прецедент общеармянской защиты своего достоинства. Это выстраивание иммунитета общего действия в случае опасностей, и необходимый компонент безопасности сегодняшней Армении. Это лучшее понимание собственной коллективной мощи по защите себя и своих ценностей.

?

Log in

No account? Create an account