?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
O «закате демократии», об олигархии и о возможности выхода из кризиса
aram_hakopian

EchoMSK: Открытое письмо к Юлии Латыниной: о «закате демократии», об олигархии и о возможности выхода из нынешнего мирового системного кризиса

Вы что думаете, - Славик Сурков, совместно с «капеллой» успешно создававший в России виртуальную реальность манипуляциями всех и вся - уникальное, чисто российское.......

От себя

Любителям "честных" выборов - интересный блог-статья из Эха Москвы. Про мир, который некоторые хотят "построить" в Армении по лекалам, которые плохо понимают. Точнее понимают на уровне "школы". Я со многим не согласен в этой статье, но что точно подмечает статья - это то что "свобода" и "демократия" гораздо более сложные понятия чем некоторые себе представляют. Свобода - это как "кислород", который очень нужен, но в больших количествах она может "убить". "Свобода выбора" подразумевает, что вы понимаете свой "выбор", что уже слишком "сильное" и зачастую неправильное предположение.

Не то что я против честных выборов, я даже убежденно за. Весь вопрос в том - что есть "честное"?

"Честное" - это когда "честные" люди голосуют на "честно" организованных выборах, с "честно" излагающими свои программы партиями, которые "честно" намереваются претворить эти программы в жизнь.

Теперь вопрос - верите ли вы, что все эти "честные" компоненты сработают? Даже если власть окажется честной? Я не верю. Что делать? - это тема другой реплики.