aram_hakopian (aram_hakopian) wrote,
aram_hakopian
aram_hakopian

Categories:

Азербайджанские Подлоги

Самый большой подлог - все мусульманское разношерстное население Закавказья прошлого "записано" в "азербайджанцы". Для напоминания - Азербайджан как государство появился в начале прошлого века, а понятие "азербайджанский народ" - вообще явление советского времени. 

В последнее время азербайджанская пропаганда сделала несколько новых исторических открытий. Самое значительное - все Закавказье было Азербайджаном. Армяне пришельцы - то ли из Эфиопии, то ли из других мест. Копают архивы, и избирательно вытаскивают все что можно использовать для этого, вырванное из контекста. Благодаря нефтяным долларам, это у них неплохо получается. Но есть у них одна проблема - у лжи, как правило, концы с концами не сходятся, и здесь "архивы" плохие помошники.

Самый большой подлог - все мусульманское разношерстное население Закавказья прошлого "записано" в "азербайджанцы". Для напоминания - Азербайджан как государство появился в начале прошлого века, а понятие "азербайджанский народ" - вообще явление советского времени. Разношерстное мусульманское население региона русские называли татарами, а армяне - турками в силу того, что те использовали турецкий как язык межобщинного общения. Никакой исторический документ до образования Азербайджана не называет мусульман азербайджанцами.

А этого "мусульманского" населения действительно было много в Закавказье - как пограничные районы Персии и Оттоманской Империи, здесь дислоцировались военные отряды и все обслуживаюшее их население. Многие армяне и другие христиане тоже приняли мусульманство - в чем нет ничего удивительного если посмотреть сколько армян обрусели в течении недавнего времени. Также находясь в господствующем мусульманском окружении в течении многих веков многие в целях адаптации приняли ислам. Это естественные демографические процессы.

В попытках исторически обоснавать свои претензии, соседи "приписали" всех мусульман себе. Также все другие народы, которые когда-то здесь отметились - например "албанцы". Непонятно, почему все они стали "азербайджанцами", и как-то не армянами или грузинами, или иранцами. 

Еще один прием. Если скажем, население одного из регионов было угнано персидским шахом в Персию, а потом возвратилось на свою родину, то это "заселение" армянами "азербайджанских" земель. По той же логике, после того как чеченцев и крымских татар сослали, то они не имели права вернуться на свою родину.

Проблема в том, что исторически наш край называется Арменией, сколько бы не пыжились господа историки от нефти. Сам факт того что многие "исторические открытия" соседей появились в течение последних нескольких лет говорит о том что все выдумывается, история достаточно инертная наука, чтобы целая история народа (соседей) вдруг "приоткрылась" в течение нескольких лет. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments