?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Азербайджанская "диверсионная математика"
aram_hakopian
Не единственной но одной из целей провокаций на линии соприкосновения со стороны Азербайджана является желание "напугать" новобранцев. Сведения о погибших на линии соприкосновения должны посеять панику, чтобы молодежь "боялась" идти в армию. Об этом говорится открытым текстом: читать здесь. Поскольку сам Азербайджан не является демократической страной и потому контролирует средства массовой информации - то для них не проблема скрывать свои потери, которые более значительны.

Речь идет о жизнях людей, и это достаточно грубо анализировать с точки зрения статистики. Тем не менее - количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях значительно превосходит потери на границе. То есть "защищенность" на гражданке не выше "защищенности" в армии. И об этом необходимо сказать чтобы нейтрализировать "расчеты" Азербайджанской верхушки, которой наплевать на жертвы своих собственных солдат: читать здесь.

Как я ранeе высказывался, сила диктатуры и авторитаризма в контроле всего и вся. Для этого не нужно чтобы народ был умен, но чтобы он следовал по заданному курсу. Сила демократии - в более осведомленном и развитом народе. Поскольку "осведомленностью" можно манипулировать как описано выше, "информация" сама по себе не есть "знание" и может быть разрушительной если неадекватно интерпретирована, чем могут воспользоваться определенные силы. Задача демократических государств - в систематической идеологической "подпорке" информации, чтобы трансформировать "информацию" в знание и адекватно воспринимать происходящее.


  • 1
Турки тоже все потери от наших сваливают на дедовщину

Ваша запись была переопубликована на сайте www.Blognews.am. Спасибо!

  • 1