aram_hakopian (aram_hakopian) wrote,
aram_hakopian
aram_hakopian

Правосудие, заранее подготовленная "лапша на уши", и что делать

Азербайджанские "блоггеры" по команде начали свою работу. Сафаров мол жертва карабахского конфликта и что армянский офицер оскорбил его. Армяне отвечая должны понимать что нельзя играть в их игру и доказывать что это не так. Все могут говорить все что угодно. Суд решает где ложь и где правда. И суд решил что он виновен и настолько что тянет на пожизненное. Не размазывайте вопрос, это и хотят оппоненты. Всякая дискуссия в их ключе превращает армян в таких же как они.

Азербайджанская сторона уже подготовилась заранее к возможным отрицательным откликам, они заранее знали об экстрадиции и статьи подписанные азербайджанскими авторами появились здесь и там буквально без промедления. 

Очень важно ссылаться на суд который и есть инстанция которая решает где правда и где вымысел. Все корреспонденты-армяне международных СМИ должны написать свои версии и ссылаться на доводы и решения венгерского суда признавшего убийцу виновным и все доводы защиты вымышленными.

Справка

Убийство
В январе 2004 г. лейтенант Рамиль Сафаров прибыл в Будапешт для прохождения курсов английского языка в рамках программы «Партнерство во имя мира». 19 февраля 2004 он совершил убийство сокурсника — армянского офицера, зарубив его топором, когда тот спал: он нанёс 16 ударов топором по лицу спящего армянского офицера, тем самым почти отделив его голову от тела. Сам Сафаров на первом допросе мотивы своего поступка объяснял так:
"...Армяне оккупировали место моего рождения 25 августа 1993 года. Это случилось в день моего рождения. Я не знаю, сколько человек погибло в это время, но думаю, что много. Это было время, когда я потерял часть своих близких родственников... Я жалею, что ни одного армянина до сих пор не убил… Меня армия послала на эти курсы, и здесь я узнал, что с нами на курсах находятся двое армян. Скажу, что во мне против армян зародилась ненависть. Вначале ещё здоровались, то есть они здоровались со словами «хай», но я не отвечал им, и любопытно было то, что, когда они прошли мимо, то что-то пробормотали на армянском и улыбнулись мне в лицо. В этот момент я решил их убить, то есть отрубить им головы (утром)..."

Суд

Впоследствии, на суде, Р. Сафаров отказался от своих первоначальных показаний. Он обосновал такое поведение тем, что плохо владеет русским и английским языками, на которых с ним говорили следователи и заявил, что причиной совершения преступления стали оскорбления со стороны армянского военнослужащего, в частности то, что тот «оскорбил государственный флаг Азербайджана», а также допускал оскорбления в адрес вооружённых сил этой страны.

При этом, однако, ни один факт такого оскорбления так и не был доказан на суде.

На суде со стороны защиты утверждалось, что на Р. Сафарова наложили отпечаток события армяно-азербайджанского конфликта. Родители и родственники вынуждены были покинуть родные очаги. Его родственники Худиев Илдирим и Юсифов Джаббар были убиты во время конфликта. Сам Сафаров на суде утверждал, что в это время находился в родном районе и стал свидетелем изгнания азербайджанцев, хотя по другим его утверждениям он в это время находился в Турции.

Судебно-медицинская экспертиза признала Сафарова вменяемым. В апреле 2006 года в Венгрии начался суд над Сафаровым, на котором он был обвинён по пунктам a, c, d и f статьи 166 венгерского Уголовного кодекса. Суд приговорил Сафарова к пожизненному тюремному заключению без права амнистии в первые 30 лет, в связи с тем, «что убийство носило запланированный характер и отличалось особой жестокостью», а также «в ходе судебного следствия Сафаров не проявил никаких признаков раскаяния в содеянном». В приговоре указано, что «убийство спящего человека в мирных условиях — всегда преступление и не может быть героизмом».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments