?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Есть ли совесть на Западе?
aram_hakopian
Здесь хочется еще раз прояснить одно заблуждение. На Западе "система" работает своим специфическим образом. Армяне часто возмущаются что Запад не сделал то да сё. Вся соль в том что на Западе есть делопроизводство, которое подразумевает что есть формальные институты, которые занимаются каждый своим делом. Они ничего не будут делать если к ним формально не обратиться по определенным процедурам. Если вы это сделали - то они обязаны отреагировать. Они и будут реагировать по нормам которые предписаны и по-справедливости как это у них понимается.

Армяне в основном думают что если что-то произошло, то какой-до добрый самаритянин европеец должен запустить эту процедуру за армян. В этом они видят совесть Запада. Подчеркиваю еще раз - есть процедуры запускания процессов, и тот кому это надо должен запускать эту процедуру. Затем только включается "совесть" Запада.

И рассуждения о "совести" Запада уместны только тогда когда вы запустили процесс и он не дал результатов.


  • 1
это все так, согласен.

но и оценивать силу формальных процедур тоже надо адекватно. даже если они там что-то объявят это не означает что завтра у нас в жизни наступит праздник или мы приблизимся к какой-либо из целей хоть на йоту.

что касается совести, то в политике Запада совести нет. это честно в смысле того что политика такие понятия не подразумевает, но Запад попадает в ловушку, когда на белом глазу болтает о моральности своей политики. В итоге ему верят все меньше, понятно, не только армяне

верно, я и подметил что справедливость как они ее понимают. Это необходимое но недостаточное условие. Запись для того, чтобы люди понимали - какие-то шаги все равно надо сделать в первую очередь самим.

  • 1