?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Как России и Ирану работать со своим тюркоязычным населением
aram_hakopian
Это уже становится очевидным фактом, что тюркоязычие распространившееся в степи, на востоке, в Закавказье, на севере Ирана, и т.д. не имеет ничего общего с истоками народов говорящих на диалектах этого языка.

Ошибочное отождествление народов с используемым ими языком сыграло очень злую шутку, поскольку пантюркизм зародившийся в Османской Империи, решил воспользоваться этим для своих имперских целей. 

И сегодня турецкие эмиссары везде где это можно развивают фальсифицированную концепцию общего происхождения тюркоязычных народов. Если на это раньше смотрели сквозь пальцы, то  сегодня Россия и Иран должны серьезно отнестись к этой пропаганде.

Самым действенным способом противостоять этой пропаганде это способствовать становлению истинной исторической науки этих народов. Как правило тюркоязычные народы малочисленны или их историческая наука "занеслась" турецкими эмиссарами с вполне конкретным уклоном упомянутом выше. Этим народам надо помочь понять и ценить свои истоки. Когда-то они утеряли свой язык. Сегодня делается все для того чтобы они не помнили своего родства. И стали обьектами манипуляций эмиссаров из Анатолии.