?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Юлия Латынина. О переменах в мусульманском мире
aram_hakopian

http://www.echo.msk.ru/programs/code/747293-echo/

"...это очень здорово, если на Ближнем Востоке фундаменталисты захотят построить свое государство, то флаг им в руки – пусть построят. Собственно, исламский фундаментализм, как политическое явление - еще раз – я говорю сейчас только о политике, я не говорю о религии – он держится на простой психологической уловке: мы правоверные мусульмане, почему же эти проклятые кяфиры на западе живут лучше нас? Это они мешают нам жить так, как надо. И, соответственно, погибнуть это политическое явление может только от одного: если рай на земле попытаются построить, но не получится. Так же, как погиб марксизм.

Это не очень веселый будет мир, в этом новом мире на Ближнем Востоке авторитарные режимы, возможно, будут сменены тоталитарными. Танкерам придется ходить вокруг мыса Горн, западу срочно искать другие источники энергии, помимо нефти, и самая страшная участь угрожает Израилю, потому что если что-то может стереть Израиль с лица земли, то конечно, это такой союз фундаменталистских государств.

Но это цена, которую Востоку придется заплатить за диктатуру правительств и косность народа, а западу за свою собственную международную и гуманитарную бюрократию..."