?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Итоги
aram_hakopian
Оригинал взят у zubian в Итоги
Ну что, друзья, подведём итоги. Революция выдохлась, жизнь входит в привычное русло.

Короче, как выяснилось демократия может вполне неплохо работать в более-менее нормальной стране. Что показали эти выборы? Показали очевидное - если Ереван и сёла как-то более-менее живут, то в провинциальных городах ситуация хуже некуда. Это правда было очевидно всегда и невооружённым взглядом. Куда деваться жителю Гюмри или Капана, если в городе реально нет рабочих мест. В отличие от зажратого Еревана, где рабочих мест завались, но нет желающих работать, ну вот так уж сложилось.

Сравнимый с президентом показатель у оппозиционного кандидата 54% против 37%, с учётом того, что Раффи Ованисян набрал хорошие очки в городах и проиграл в сёлах и в Ереване говорит об очень многом. О том, что если власти не предпримут что-то по децентрализации нашей страны, то следующие выборы можно и банально проиграть. Мне как ереванцу понятно, трудно понять, на что жалуются жители Гюмри, по слухам которые оттуда идут такое ощущение что у них до сих пор продолжаются 90-ые. У нас тут всё как бы бегом в светлое будущее, а там, как говорят очевидцы, до сих пор сильные мира сего устраивают ралли с разборками и перестрелками.

Так что плюсы очевидны, если я правильно понимаю, в ближайшее время должны начнут снимать мэров и марзпетов и ставить на их места адекватных людей. Плюс какие-то программы по развитию городов, иначе в следующий раз там будет просто бунт.

Из минусов - эта вся околовыборная тусовка, которой в реальности пофигу и состояние нашей страны, и её будущее, и наш народ и всё остальное, единственное зачем им нужна смена власти, так это получить должностей и начать воровать точно так же, как как и все остальные. Как правило это амбициозные люди, которые уже в общем-то неплохо живут, но хочется чего-то большего, власти, денег, уважения - впрочем понять можно, этого все хотят. Причём весь этот популизм, все эти декларации гроша ломаного не стоят. Можно подумать, мы не помним, что говорили все, кто шёл к власти в нашей стране, до того как её получили. Все как один обещали лучшей и справедливой жизни. Никто не сказал правду, ребята, вот сейчас сяду в кресло и как начну воровать и свою родню пристраивать, мало не покажется.