aram_hakopian (aram_hakopian) wrote,
aram_hakopian
aram_hakopian

«Спецоперации» против лезгин

«Спецоперации» против лезгин

Фрагмент статьи


Далее, в поисках причин такого отношения нам пришлось еще раз перечитать статью известного бакинского аналитика Зафара Кулиева «Кочевые стандарты» поведения» на minval.az. Вот что он пишет: «Мы обрели суверенитет, восстановили государственность, но так и не сумели стать реальной нацией-государством, не превратились в ответственных граждан этой страны, не смогли подняться на уровень единого, цельного и самодостаточного общества. Нет даже поползновений к этому». Но это не главное, что нам нужно. Посмотрите, что он пишет дальше: «Порой кажется, что мы так и не сумели изжить в себе кочевую психологию, кочевые привычки и наклонности, кочевую «философию жизни». Это дикое «кочевое нутро» то и дело выпирает из нас, не позволяя адаптироваться к современным канонам цивилизованной оседлой жизни в рамках устойчивых государственных границ и правового гражданского общества. Мы словно по сей день продолжаем беспечный кочевой образ жизни». «Вот где зарыта собака!», воскликнул бы известный антигерой М. Горбачев.

Эта мысль уважаемого нами аналитика так завлекло наше внимание, что мы пошли еще дальше и обратились к работам известного французского историка (востоковеда), члена Французской академии, знаменитого исследователя степи Рене Груссе, чтобы до конца выяснить генетическую обусловленность такого отношения наших тюркоязычных соседей. В своей знаменитой книге «Чингиз-хан. Покоритель Вселенной» Рене Груссе пишет, что для кочевников «их очарование (ранее он пишет, что кочевники очаровывались набегами и грабежами. – Ред.) сравнимо с тем чувством, которое испытывает волк, т.е. их тотем, когда он в снежную погоду приближается к фермам и следит за добычей в пределах плетня забора. Кочевник, также как и волк, имел вековое желание ворваться, грабить и бежать с награбленной добычей».

Отсюда и вывод: оказывается, наши соседи получают огромное удовольствие и даже очарование от того, когда силы правопорядка «их» государства «также как и волк» удовлетворяют свое «вековое желание ворваться, грабить и бежать с награбленной добычей»!

Сравните с моей записью - радует общее понимание менталитета соседей

http://aram-hakopian.livejournal.com/80019.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments