?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Достаточно емкие ответы Станиславу Тарасову и другим
aram_hakopian

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: http://voskanapat.info/?p=2844

Кажется проходят времена когда армянская политическая мысль безропотно внимала "мнениям" из Москвы, иногда передернутым по бог-знает каким соображениям.

Нет, не ссорятся армянские и русские аналитики. А четко проясняют вопросы не оставляя место двусмысленностям и манипуляциям. Жесткие ответы на жесткую риторику и попытки манипуляций.

Со стороны может показаться что в наличии конфликт интересов. Но на самом деле происходит притирка боем. Армянские аналитики показывают себя достойными спаринг партнерами, если можно так выразиться. Пожалуй одними из лучших на постсоветском пространстве.

Хорошим результатом станет принятие российской политической мыслью армянских аналитиков как серьезных партнеров - с кем не надо играться и манипулировать. Выросли из наивных штанин. Более того стоит сотрудничать с армянской аналитикой для блага обеих народов, так будет лучше.

Станислав Тарасов сделал немало для прояснения исторических вопросов важных для Армении. К сожалению, армянские историки не могут одни совладать с армией проплаченных фальсификаторов. Но Тарасов служит России и своим работодателям. Не важно почему понадобилось внедрять определенные ложные дискурсы, но не прошло. Армяне больше не глотают, а опровергают, подправляют и объясняют.

Интересно, что по части фальсификации истории - азербайджанская пропаганда очень сильна, поскольку работает по простой системе - рыскать в архивах, находить удобные документы из которых можно выдергивать информацию под определенным углом, чтобы доказать стандартные штампы пропаганды: армяне пришлые, приписывание несуществующих преступлений и т.д. Для этого много ума не надо, достаточно денег для своры своих или чужих псевдоисториков. Но по части аналитики, то есть серьезного анализа происходящего, практически никого - можно пересчитать на пальцах.

Возможно потому, что поиск истины не есть ценность для менталитета азербайджанской элиты, а без этого нет серьезного анализа, даже с целью манипуляций. Возможность купить "нужную для себя истину" и есть их истина.