?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему Россия проиграет в Сирии / Григорий Трофимчук - ИА REX
aram_hakopian
http://www.iarex.ru/articles/40529.html

Сегодня продвинутая, до предела, до тошноты европейская Москва сделала окончательный, мёртвый упор на выпускниках академии госслужбы, МГУ, МГИМО и на других формальных специалистах. Которые в сегодняшней жуткой, нелепой, дикой, абсурдной, небывалой для страны внутренней и внешней обстановке специалистами не могут являться в принципе, так как таким реакциям их никто не учил. Кстати, Е. Васильева – одна из них.


Чиновники рожают чиновников. Огромная формальная, полупритопленная с востока Россия, почти на всех руководящих этажах которой сидят пустые болваны, у которых в мозгу только одно: отпуск в Италии, отдых на островах, машину дочке. Холодные взгляды, полное отсутствие интереса к собеседнику, нежелание вникать в то, что он тебе говорит, случайно пробившись в кабинет.

В результате на самых главных, жизненно важных для каждого россиянина направлениях – ни одной живой мысли, ни одного осмысленного хода. «А что вы заканчивали?», – звучит первый и последний строгий вопрос к самородку в любом кабинете. Ничто другое чиновника не интересует, только положенный набор бумаг. Так положено, так заведено.

Поэтому сегодня, чтобы спасти саму себя в Сирии, России остаётся только одно: выстраивать вокруг своих границ забор из картонных «красных дипломов», бомбить противника тоннами вузовских значков.

Российские чиновники сдают Сирию, потому что в своё время хорошо сдали все положенные вступительные и выпускные экзамены. Экзамены, которые ещё никого, никогда и ни от чего не застраховали. Сегодня города, государства и континенты берёт не смелость – а хитрость, которая  рождается в единичных головах. Судя по тому, что происходит вокруг и внутри России, таких голов наверху нет.