?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Правильно ли поступил Саргсян?
aram_hakopian
Очень трудный вопрос. Принцип сакуры (вишни) гласит: когда снега много на ветвях, надо прогибаться, вытряхивать снег и потом выправляться. То есть гибкость - это не означает постоянный прогиб.

Было огромное давление со стороны России. Видимо для Путина это стало вопросом престижа. Нет ничего страшного чтобы сбросить напряжение, дать эмоциям отойти. Со временем все начинает видиться с другой стороны.

Процесс как ни странно оказался положительным для Армении. Россия, поняла что перегибала палку. Слишком большое беспокойство России означает что России очень нужно. Саргсян очень умело сдержал паузу, чтобы все дошли до кондиции. Понервничали. Поняли, в чем реальная роль Армении.

В Таможенный Союз можно войти, а можно и выйти. Вдруг окажется не "любимый размер". Европа будет вести себя более корректно по отношению к Армении, которая легко ее "послала". В отличие от других мнений, считаю что Европа будет больше уважать Армению. Это не тривиально, но так. Более того, армянская дипломатия может получить все преимущества от Европы, включенные в положения Ассоциации, под предлогом укрепления Армении для возможности "уйти" в будущем http://ria.ru/economy/20130903/960521903.html. А как на самом деле сделает Армения пусть будет загадкой и для России, и для Европы.

Саргсян сыграл блестящую партию. На ровном месте, из ничего сделал серьезный козырь из какого-то договора об Ассоциации с сомнительными реальными дивидендами. Россия и Армения объективные союзники, но об этом в Кремле время от времени забывают. И Саргсян привел Кремль в чувство.

Можно следующим образом охарактеризовать ситуацию. Из двух вариантов, Армения выбрала тот, который дал больший коэффициент полезного действия (выгод) при наименьших издержках. При этом, время позволяет по разному расставить акценты в исторической перспективе. Когда переходите дорогу даже при сильном движении, время от времени открывается пауза для перехода. Всему свое время.

http://www.voskanapat.info/?p=3318

  • 1
это все еще цветочки. вот куда нас ведут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Евразийский_союз

кроме того, рано радуетесь. резко подорожают иномарки, а росийские машины (и другие товары) будут стоить столько же.

Ну и правильно, пусть подорожают)
Знаю в Ереване многих, кушать нечего, но берут кредит и покупают дорогие джипы для понта. И таких много. И потом говорят что еркиры еркирчи.
И вообще, в Ереване очень много машин, очень много для такого небольшого города.

подоражают то иномарки, а Лада не подешевеет.
Если говорить об экологии, то моя японка гораздо лучше для экологии, чем любая совковая машина.

с Вами, Ифодиано, мы уже договорились.
Я считаю, что ТС - это выражение империалистической политики РФ, а точнее ее нынешнего не легитимного лидера. ТС - это шаг в сторону воссоздания Росийской Империи, а там, где есть империи, нет речи об Армении.
Уже сейчас раздались разговоры о том, чтобы придать русскому официальный статус. Подкрепляются такие разговоры тем, что якобы, трудно переводить официальные документы ТС.
Когда мы с Вами обсуждали ЕЭС, как я говорил, ЕЭС не ассимилирует нации, в ЕЭС все языки являются официальными. Это я к тому, что не для нашего блага ТС создается, а такие разговоры - это признак начала языковой экспансии.

Короче - ТС это путь к воссозданию империи, и к потере государственности РА. Я не просто против потери государственности, я считаю независимость ценностью, которая не подлежит обсуждению, и за которую нужно стоять, если понадобиться с оружием.

С какой империей имеем дело: Америка это, или Россия, или еще какая империя, мне все равно. Сегодня - это Россия. Завтра будут другие, будем бороться против других.

Подчеркиваю, что против русского народа я ничего не имею. Как в прочем, против любого другого. Мне не приятны империи, и люди с империалистическими галлюцинациями, но мне еще более неприятны люди с рабской психологией.

С теми, кто говорит ЕЕЧ меня не путайте. У нас есть одна проблема, и эта проблема называется Серж Саргсян. Человек, который так ослабил страну, что мы реально лишились многих возможностей и приобретений.

О чем можно говорить, когда Армения проводит трубу из Ирана, а она принадлежит третьей стране, газпрому? О чем можно говорить, когда силы РД препятствовали нам провести трубу такой толщины, какой надо? Чтобы оставить нас в зависимом положении, очевидно. И я не обвиняю русских, я не обвиняю Путина. Он мне безразличен, это пусть граждане РФ беспокоятся, а передо мной в ствете Серж. Это он в ответе за беспрецедентную эмиграцию, за ослабление страны.

В принципе согласен с Вами.
Только сторонник того, что действовать нужно по факту, пытаясь маневрировать.
Захочет империя завоевать нас, завоюет. И ни какая гордая позиция и никакое мировое сообщество не спасет. Проверено историей. И прошлым, и настоящим. У каждый страны свои интересы. И никто не будет ничего просто так делать для Армении из благородных побуждений. И это не пораженческие настроение.
И еще, мое мнение, виноват в ситуации не лично Президент. А каждый армянин)

Арам, мне очень понравилась ваша интерпретация присоединении Армении к таможенному союзу.Правильно вы сказали, что «В отличие от других мнений, считаю что Европа будет больше уважать Армению». Молодец, доказали,что вы намного умнее всех мнимых политологов.

Спасибо, господин Мовсисян. Очень тронут вашей оценкой. Не зря выходит теряю время :).

тех, кого побив заставили что-то сделать, не уважают.

А если предположить, что не выкручивали руки, то еще хуже. Тех, кто исподтишка одновременно ведет переговоры с ТС и ЕЭС, а потом кидает либо одного, либо другого, не уважают. Уважают того, кто открыто говорит о своем выборе, а потом не сворачивает с пути. Сейчас у Армении имидж ненадежного партнера, и для Европы, и для России. И это тоже вина нашей власти. Очередной политический провал, предыдущий, кажется, был про турецкие протоколы.

Edited at 2013-11-23 04:14 pm (UTC)

  • 1