?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Скандал на заседании в ПАСЕ и шум вокруг него - отражение кризиса в Армении: Александр Искандарян
aram_hakopian
REGNUM: Скандал на заседании в ПАСЕ и шум вокруг него - отражение кризиса в Армении: Александр Искандарян

Судите сами: все доводы людей, поддерживающих Постанджян, сводятся к одному - "она имела право, она пользуется свободой слова". Вне всякого сомнения, она имеет право и пользуется свободой слова, так же как любой человек пользуется свободой слово для того, чтобы выражать свою личность, поставить ее в центр своей идентичности, не зависеть ни от кого и, наконец, красить волосы в зелёный цвет. Это довольно естественно для подростка. Но когда человек становится взрослым, он переходит от концепции доказательства своего права существования к концепции ответственности. Он становится членом группы, начинает понимать свою ответственность перед людьми, зависящими от него, и, представляя определенную группу, начинает мыслить ее интересами. Кроме идеи права появляется и идея ответственности.


  • 1
Это уже далеко не первый прогиб Искандеряна. Он должен понимать, что в условиях формирования в Армении политической системы, другие способы борьбы с режимом сегодня просто невозможны. Постанджян преследовала цель давления на режим Саргсяна в условиях отсутствия реальных политических противовесов в стране. Использование трибуны ПАСЕ в отсутствие альтернативных площадок полезно уже только потому, что способно значительно ограничить злоупотребления режима. Не думаю. что Искандерян этого не понимает. Тем не менее он пишет чушь, прекрасно зная, что в странах Запада такого рода политические приёмы используются сплошь и рядом по сегодняшний день. Кроме того, раз Искандерян такой умный политик и патриот, то мне непонятно почему он сидит и пишет полуграмотную аналитику и даёт полуграмотные интервью. Он же профессионал с хорошим образованием. Так в чём же дело ? Болеешь за страну - иди в политику и формируй предлагаемые тобой модели. Но нет, ему это не надо, он лучше скажет, что он не политик, что его дело формировать своё мнение и учить этому молодые поколения, которые придут в своё время к власти и сделают процветающей. Двадцать лет уже учит, а смены всё нет и нет. А ведь его ученикам уже под 40 лет. Но толку так и нет.

> мне непонятно почему он сидит и пишет полуграмотную аналитику и даёт полуграмотные интервью...

Kaк бы мне покорректнее выразится… Он озвучивает тезисы, задаваемые властями Армении.

Вы извините, друзья. Но я согласен с Искандаряном. У нас же свобода слова, не так ли? Вашу точку зрения понимаю, но не разделяю. К властям, как наверное понимаете, не имею отношения. Я вижу разницу между властями и государством. Не будем ломать копья. Время расставит все по своим местам.

Edited at 2013-10-12 03:48 am (UTC)

Понимаете… да, прова конечно рождают объязанности, взвеюшанность лучше необдуманности, сахар вреден для зубной эмали и так далее…

Это верные суждения. Но разве можно взять какое-нибудь подобное суждение, и выводить из него то, что написал Искандарян?

Дело не в том, что мы считаем и говорим. Дело в том, что иногда в противодействии "монстру", реальному или воображаемому, мы сами становимся монстрами. Зачем на человека навешивать ярлыки только из-за того что он сказал что-то не прямолинейно-оппозиционное.

Надо понимать, что дело не в "Саргсяне" или "Бостанджяне". Антиподы суть одного поля ягоды, со знаками плюс и минус. Альтернатива это не власти наоборот. Если уж вы пропагандируете право иметь мнение, будьте добры спокойно выслушивать мнения, которые не разделяете. Иначе такая борьба за право вызывает глубокие сомнения.

Он привел свои доводы, не оскорбляя Бостанджян, скажем что она продажная западная шл-ка. Приводите и вы свои. С удовольствием перепостирую. Довод, что ПАСЕ единственное место высказать свое мнение не принимается, поскольку бы это имело бы смысл только при предположении, что в ПАСЕ сидят люди переживающие за судьбы Армении, в чем я очень сомневаюсь. Вы же не откровенничаете с посторонним человеком о ваших проблемах с супругой?

Edited at 2013-10-12 06:34 am (UTC)

Арам, я всё же думаю, что и Искандеряна и тебя позиция и тактика Постанджян в ПАСЕ цепляет совсем по другой причине. В частности, озвученной тобой: // Вы же не откровенничаете с посторонним человеком о ваших проблемах с супругой? // На самом деле это подмена, так как трудно не понять, что политика и интимные отношения супругов это абсолютно не одно и тоже. То есть - АБСОЛЮТНО! А суть всё та же, прежняя:

Во-первых, стыдно "выносить сор из избы".

Во-вторых, из ложного убеждёния, что проветривание грязного белья с международных трибун наносит вред Армении.

Что касается "монстров" Ты подумал кого ты называешь монстрами? По твоей классификации все антисоветчики поголовно монстры, в том числе Нжде, Андраник, Дро, Азгалдян и так далее. Монстром по твоей классификации по определению является и Монте Мелконян. Состоял в АСАЛА - монстр. Выступал против СССР, а значит и против Армянской ССР - тоже монстр. А такие несущественные детали, как невозможность в СССР вести национально-освободительную борьбу учитывать будем или опустим ? А тот факт, что АСАЛА появилась на фоне предательства и игнорирования договорённостей по восстановлению Армянской государственности и на фоне продолжающейся антиармянской политики Запада и СССР, тоже скинем со счетов ? А если завтра режим Саргсяна предаст Арцах, и если снова найдутся ребята и напичкают их головы свинцом, то ты и их назовёшь монстрами ?

Я уже неоднократно говорил, что проблема не в Заруи Постанджян с её плохими или хорошими личными качествами. Основная проблема в том, что сторону надо выбирать. А затем решать какими методами вести борьбу с иезиутским режимом Саргсяна в условиях деформированной модели англосаксонской "демократии", с учётом Р.А-шных реалий, в частности на фоне дезориентированного народа. Дезориентированного, между прочим, по вине прогнившей армянской интеллигенции. В том числе и по нашей с тобой вине. Заняли бы мы своевременно жёсткую пронародную позицию, режим Тер-Петросяна и двух лет бы не протянул, а до режимов Кочаряна и Саргсяна дело бы просто не дошло. Чем занималась арминтеллигенция все эти годы независимости ? Где она была, когда надо было выводить народ на улицы и гнать эту прогнившую власть ? Где польза от мнений "умников" самого разного спектра политических мнений, если они так и не привели нас к качественному результату ? Есть жизненно важные стержни, в отношении которых не может быть разных мнений. Такие как конституция, коррупция, олигархический режим, избирательная система, национальные границы, безопасность страны, и далее, и далее. Как в этих случаях быть с тезисом //будьте добры спокойно выслушивать мнения, которые не разделяете// Могут быть например разные мнения в вопросе "должны убийцы, насильники, казнокрады сидеть в тюрьме или не должны"? Саргсян и его бандгруппа - казнокрады -крысы, действующий по принципу "не мытьём так катаньем" но народ обнесём. Есть какие-либо сомнения в справедливости такого мнения ? Ведь проблема не в том имел он право играть в казино или не имел. А в воровстве этой антинародной банд-группой государственных средств на фоне правового беспредела и дыр в адаптированной под эту задачу системе. Пример реабилитации членов семьи бандита Лиски недостаточно ? Можно узнать почему ты о таких явлениях не пишешь ? Почему ты уже далеко не в первый раз делаешь акцент на Постанджян, но при этом молчишь о "Лисках", "Немцах", "Лфиках" и прочей нечисти ?

позиция Искандеряна - анти-суть.

Арам, речь идёт не о "свободе слова", но о личной гражданской позиции. А "время расставит" меня лично не устраивает. И знаешь почему ? - Нет у нас этого времени! У тебя, Искандеряна, Саргсяна - есть. У Республики Армения и её граждан тоже есть. А вот у меня, у соотечественников в Западной Армении, у Спюрка, у Армянского Народа времени нет. Отсюда и права на ошибки и оттяжки у нас нет. А ошибок этих Саргсян со своими предшественниками наплодил выше крыши, в том числе таких серьёзных как укрепление в стране олигархата, "цюрихские протоколы", депопуляция страны, ЕС И ТС. Чем дальше - тем больше таких ошибок, тем хуже будет нашим потомкам и тяжелее. Нельзя нам терять это драгоценное время - сторону надо выбирать своевременно и без колебаний. В этом вся суть.

Согласен. Но хуже всего то, что Искандерян пытается лавировать. Ему бы определиться, но это не в его натуре. Поэтому и высасывает аргументы из пальца.

  • 1