aram_hakopian (aram_hakopian) wrote,
aram_hakopian
aram_hakopian

Слова VS Реальность: Тбилиси хочет прямого диалога с Сухуми и Цхинвали

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/01/131106_georgia_reconciliation_ministry.shtml

Красивые слова - это конечно хорошо, и грузины всегда были мастерами этого. Вопрос в том, как реально грузинское общество настроено по отношению к этому, и не скрываются ли за этими словами "хитрость" или что-то подобное. Доверие не создается в один день.

И хотя я приветствую эти "новые" в некотором смысле заявления, тем не менее реальные действия грузинской стороны говорят об обратном. Недавно был принят закон о самоуправлении, где мэры некоторых городов Грузии могут избираться. В соответствии с этим законом, Ахалкалаки мог избирать своего мэра. Вмешалась церковь, закон переписали, не скрывая что это против "армянского сепаратизма", и теперь более мелкие города могут избирать своих мэров, а Ахалкалаки - нет. Это более чем красочно показывает реальную картину "благих" намерений Грузии.

Грузинский менталитет на сегодняшний день в целом является мини-имперским, где права разнообразных народов не прописаны, и в целом намерение - ассимилировать все что плохо лежит. И они думают, что это такая хитрость, которые другие не видят. Почитайте следующее, господа грузины, и подумайте:
Tags: Этнополитика Грузии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments