?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Грани.Ру: Ревнивец и бесприданница. --- "Hаше масло" должны есть мы
aram_hakopian

Почему хочешь в Европу, Лариса? Зачем с американцем любезничаешь, Лариса? Отчего тебе Миссисипи приятнее Волги? Я ли не продавал тебе газ задешево? Я ли не покупал твои облигации? "Нет, у вас одна шайка, вы все заодно... Для меня нет теперь ни страха, ни закона, ни жалости; только злоба лютая и жажда мести душат меня". А-а, ты опять заглядываешься на приезжих?

http://grani.ru/opinion/portnikov/m.227659.html


Путинская элита с менталитетом - "наше масло" должны есть мы

Почему я перепостил "Ревнивец и бесприданница". Там достаточно глубокий смысл. Помните конец 80-ых и начала 90-ых, когда россияне очень были озабочены что их "масло" питает всех остальных? Похоже, что российское руководство страдает этим синдромом. Раз вы "кушаете наше масло", ведите себя как мы скажем.

Оставим события на Украине, там можно по всякому все интерпретировать, хотя, как я думаю, элемент "ревнивости" сыграл немалую роль. Возьмем гастарбайтеров. Можете ли вы представить что работадатель где-то в России нанимает гастарбайтера как "помощь" его стране? Он нанимает его, потому что он "дешевая" рабочая сила, и потому что он сможет сделать работу, которая ему нужна.

Но превратили же российские политики это в средство "политического" давления. Мало того что как рабов эксплуатируют гастарбайтеров, так еще и зарятся на те крохи, которые эти люди зарабатывают и отправляют своим семьям. Миллионы людей находятся в этом положении в России. Соотвественно помножьте эти миллионы на те заработанные крохи - и получите сотни миллионов. И вот этими "сотнями" миллионов российское руководство "давит" на страны их проживания. Мол "добро" делаем вам. Будете "плохо" себя вести, перекроем "краник" вашим гастарбайтерам.

Экономические вопросы, газ, рабочую силу, Россия превратила в балаган. Если вы идете на базар и покупаете помидор, кто кому делает добро? Покупатель продавцу или продавец покупателю? Если продавец нагло ругает покупателя, что тот живет за счет его помидоров, то это очень опасное явление, ничего хорошего не сулящее культурному сосуществованию.

Газ и нефть найдут в других местах. Гастарбайтеры научатся ездить в другие страны. В России принято ругать США и считать их "жадными". Вы знаете что количество гастарбайтеров из латинской Америки в США гораздо больше числа гастарбайтеров в России. Но нигде вы не услышите что США делают на этом политику. Не потому что "хорошие", а потому что "умнее". Плохо понимают "умные" российские политики, что "масло" есть также и у других. Это требует времени, чтобы люди научились хорошенько гастарбайничать по Европам и Азиям. Но они научатся. И вы останетесь у разбитого корыта со своим маслом. Которoe никому больше не будет нужнo. Подумайте об этом.

Про гастарбайтеров, и кто чье масло ест, и кто этим занимается, я уже писал в других публикациях.
http://aram-hakopian.livejournal.com/565518.html

О ревности - здесь: "...Вся проблема в том, что некоторые российские политики и политологи имеют мышление "патриархальных восточных мужчин", точнее похожих комплексов. Раз ты в "моей семье", не смей говорить с посторонними, ходить в кино, открывать лицо и т.д...."
http://aram-hakopian.livejournal.com/332786.html

  • 1
У российского гастарбайничества есть скрытый и опасный для сопредельных стран момент. Переманивая массово народы к себе, Россия их фактически привязывает к возрождаемой империи. Если, например, пол Армении уже живет в России, то сами армяне уже не дадут Армении уйти в Европу или еще куда-то. А если создавать специальные программы по привлечению армян для работы и обустройства в России, то очень скоро в Армении армян не останется. Армяне в России ассимилируются через 50 лет, а с остатками армян в Армении тоже разберутся. Ведь пока армяне будут уезжать в России, на их место поедут русские. Изменится демографический баланс и Армения станет "русской землею" точно так же, как стал "русским" Крым и Юго-восточная Украина.

  • 1