Previous Entry Share Next Entry
Арест Рауфа Миркадырова - еще одно доказательство государственного расизма
aram_hakopian
Рауф Миркадыров имел несчастье работать вместе с армянами в западных проектах, руководимых неармянами. Кто вообще читал Миркадырова, хорошо знает, что он никакой не проармянский, я бы сказал даже больше проазербайджанский чем (Иль)-Хам Алиев. Точно также надо бы арестовать Алиева, что встречается много раз с армянскими руководителями.

Но в тоталитарном и расистком государстве никому не дозволена "свобода". В иерархии Азербайджана все слуги одних и господа других. Те, кто не вписывается в иерархию - враги. В идеологии государственного расизма нет места народной дипломатии.

Тюркский расизм Азербайджана по отношению к армянам не следствие Карабахского конфликта, а его причина. Карабахский конфликт всего лишь оголил это явление, и онo перешлo из неявной-подковерной своей формы в явную.

Сам этот расизм есть следствие многих тоталитарных государств с их системой многослойных привилегий в иерархии. Когда есть первые, вторые, третьи и т.д. в иерархии общества. К классическому такому примеру и относится Азербайджан. В таких государствах национальные меньшинства занимают только место прислужников режима. Даже если они и могут подниматься по служебной лестнице, они "чужаки", и никогда не будут иметь достойных и равных прав. Если сами не являются правящей элитой, как курды в Азербайджане.

Более того, такое общество является расистким даже в смысле отношения одних страт азербайджанского народа к другим, по месту рождения, рода и т.д.

http://aram-hakopian.livejournal.com/202689.html
http://aram-hakopian.livejournal.com/649538.html

  • 1
Рауф Миркадыров - азербайджанский журналист, ни проармянский, ни анти. Правда в том, что он будучи азербайджанским журналистом, не боялся ехать в Армению. В наших конференциях он тоже участвовал, а это наши проекты, руководимые армянами. Но это никак не означает, что он был проармянским или чего-то еще. Просто участвовал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account