?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тоталитарные нравы "свободного от других" Азербайджана
aram_hakopian
Оригинал взят у anti_friz в Известного политолога Рамиса Юнуса не допустили на съезд США-Азербайджан
29 апреля в Вашингтоне прошел съезд США – Азербайджан. На съезд не был допущен азербайджанский политолог Рамиз Юнус, который поднять вопрос о происходящих в последнее время в Азербайджане арестах. Об этом сообщает азербайджанский портал «Минвал».

«Почему я, будучи гражданином Азербайджана, будучи гражданином Америки не могу принять участия на съезде?», - заявил в беседе с «Голосом Америки» Рамиз Юнус комментируя этот факт.

Рамис Юнус заявил, что сообщит в выборные органы о том, что воспрепятствовали его участию на мероприятии, а также обратится с жалобой к своему сенатору и конгрессменам. «В 6 часов здесь состоится мероприятие. Здесь будут сенаторы. За двоих из них, я голосовал. Они представляют мой штат. Я не могу попасть к этим сенаторам? Почему?», - сказал Юнус.

«Я стою здесь. Я гражданин Азербайджана. Но чувствую в отношении себя враждебность. Словно я враг им», - так описал Рамис Юнус ситуацию свидетелем, которой он стал в фойе отеля, где пройдет съезд.

Рамиз Юнус заявил, что намеревался поднять вопрос о происходящих в последнее время в Азербайджане арестах. «Пусть американские сенаторы знают, какова сегодня ситуация в Азербайджане. Сколько политических заключенных в Азербайджане. Об аресте в Азербайджане Лейлы Юнус…», - сказал он.

Как отмечает портал, 29 апреля в Вашингтоне прошел съезд США - Азербайджан. На съезде приняли участие политические и общественные деятели, представляющие США и Азербайджан, крупные бизнесмены и эксперты.