Previous Entry Share Next Entry
Дагестан под ударом: Россия, Азербайджан и лезгины / Вагиф Керимов
aram_hakopian
http://lezgistan.tv/lezgivi/dagestan-pod-udarom-rossiya-azerbajdzhan-i-lezginy-vagif-kerimov/

...Факт остается фактом: лезгинский вопрос тушить не удастся, и он найдет свое решение в ином варианте расклада сил. Лезгинам, интегрированным в русскую и российскую культуру, хотелось бы, чтобы их вопрос был решен в Москве. Это мотивировано тем, что русская культура несет меньшую угрозу их будущему, чем тюркская или азербайджанская экспансия со их махровыми религиозными и националистическими составляющими. В части этнического будущего они не без основания считают, что их безопасность связана с Россией.

При распаде СССР лезгинам открывалась перспектива для создания своего государства на территориях их исторического проживания. Национально-освободительное движение лезгин в Южном Дагестане находило себе много тысяч сторонников и представляло реальную угрозу для государственности Азербайджана. Однако Москва, занятая решением Карабахской проблемы, пожертвовала лезгинским народом.

Молодое и голодное государство, в то время управляемое Гейдаром Алиевым, в свою очередь расправилась с активистами лезгинского национального движения, что оставило неизгладимый след в памяти народа. Тогдашнее руководство РФ, судя по всему, в то время опасалось (видимо, и сейчас опасается) возникновения фронта вооруженного противоборства лезгин с Азербайджанской республикой, в отношении которой у нее имеются свои отложенные планы. В течение многих лет Кремль продолжал смотреть на АР как на свою метрополию. Но все его последующие шаги по включению Азербайджана в свою орбиту влияния фактически потерпели фиаско. В итоге, Москва потеряла и Лезгинское национальное движение, и покорный Азербайджан....


  • 1
Национально-освободительное движение лезгин в Южном Дагестане находило себе много тысяч сторонников и представляло реальную угрозу для государственности Азербайджана. !! Однако Москва, занятая решением Карабахской проблемы, пожертвовала лезгинским народом.!!
______
Трудно придумать больший бред.
Лезгины нашли "виновника", е-моё.

Москва может быть занята только решением своих собственных проблем. Ей насрать и на армян, и на лезгин, и на турок. Она ими может только манипулировать.

Edited at 2014-05-02 01:12 pm (UTC)

Не важно верно это или нет, главное думают и пытаются разобраться.

а кто пытается разобраться и думать?
по-моему тот же Восканапат думает и разбирается за них больше, чем они сами

Когда выбирать не из чего, из двух видов говна выбирают то, с которым сложнее смешаться.

Edited at 2014-05-02 01:10 pm (UTC)

лезгины уже давно манкуртизировались и превратились в кишимиш для зак.турок, приятным исключением у них является такой активист как Вагиф Керимов, все остальные уже давно ходят под фондом гейдара алиева, т.е. стали пантюкристами.

Москва не сразу строилась. И азеры казалось бы обрусели в какой-то момент на закате СССР. Ситуация меняется. Главное семена, которые сеются и когда нибудь взрастают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account