?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рогозин: Россия с 1 июня приостанавливает работу станций GPS на своей территории
aram_hakopian
Нет станций GPS на российской территории. Есть пользователи на российской территории. Есть вред пользователям, но никак не американцам. С таким же успехом можно запретить сияние Луны на российской территории.

http://www.mk.ru/politics/2014/05/13/rogozin-rossiya-s-1-iyunya-priostanavlivaet-rabotu-amerikanskih-stantsiy-gps-na-svoey-territorii.html

Он имел ввиду корректировочные станции D-GPS. Eго слова могли неправильно передать СМИ.
http://www.gdgps.net/

Где достигается аккуратность в 10см. Это не совсем GPS. Это расширение GPS. Для $100 приемников это не актуально. И там про ГЛОНАСС тоже есть информация.

  • 1
Вообще-то на территории РФ 11 (или около того) станций позиционирования GPS. Это факт.
Как факт и то, что США регулярно отказались размещать у себя аналогичные станции Глонасс. /Об этом, кстати, говорил и "профнепригодный" (?) Путин./
Так что решение логичное. Кстати, если амеры согласятся разместить у себя глонассовские станции, то их станции в РФ продолжат работу.
По-моему справделиво, не?




Edited at 2014-05-13 02:17 pm (UTC)

Не знаю о каких станциях идет речь. Эта система спутниковая, и полностью автономная. Есть так называемые станции дифференциального позиционирования, но они улучшают точность, но не являются обязательными для работы приемников.

по сути верно.
только это не "так называемые" станции, а станции.
Итого в сухом остатке:
А) станции есть (кстати, их может и не 11 даже, а 19)
Б) росс. аналогичные станции так и не дали открыть в США

И все же: в чем профнепригодность Рогозина? И разве не являются действия России очень даже справедливыми? Разрешите до 01.06 установку наших аналогичных ("так называемых") станций и спокойно работайте дальше.

Кстати, разговоры о том, что будет какое-то решение по этому поводу идут относительно давно. Еще с домайдановских времен

Edited at 2014-05-13 03:26 pm (UTC)

Кажется вы не поняли. Если и есть станции, то только для навигации на территории России.

я-то как раз правильно понимаю.

из Вашего мнения можно сделать вывод, что максимально возможное позиционирование (чуть ли не до 1 м) США сделали исключительно для росс.потребителей? а де-факто ЗАПРЕТ для глонасса в США также в интересах потребителей?
и если продолжить мысль, то в росс.политбюро такие вот дураки, что вот взяли и ущемили интересы рос.потребителей ради пиара? )


Ну если есть опасность, зачем Россия их размещала у себя, или позволила разместить?

потому что предполагалась взаимность.
есть комм.или иной интерес у США? ОК. Нет проблем. Разрешаем. Но ведь ВПОЛНЕ обоснованно рассчитывать на аналогичный подход по АНАЛОГИМЧНОМУ оборудорванию и другой стороны. Ну если нет, то нет. Собс-но, это и сказано со стороны России. Дайте разрешение до 01.06 и работайте дальше.
Дико извиняюсь, есть ли мнение что американцы поступили бы по-другому??? т.е. разместили бы у себя оборудорвание другой страны и вечно глотали бы запрет на такие же свои действия?



Речь идет об этом:
http://www.gdgps.net/

Где достигается аккуратность в 10см. Это не совсем ГПС. Это расширение ГПС. Для $100 приемников это не актуально. И там про ГЛОНАСС тоже есть информация.

Я там подправил. Поскольку его слова могли неправильно передать СМИ.

Дорогой Арам! А чем продиктована такая забота о нас, о потребителях?

Когда развешивают пропагандисткую лапшу на уши в технологиях, причем на уровне серьезного чиновника, это несерьезно. Заботы у меня нет о российких потребителях. Если не нужны навигационные приемники, живите без них. Это как правило заботит жителей больших городов.

Дорогой Арам. Получите российский паспорт и приезжайте сюда, снимайте лапшу с ушей жителей больших городов. А пока мы наверно сами как нибудь разберемся)))

Браво, вы защитили достоинство России. Вас оценят.

Это слишком громкое заявление)

Вы бы не смешили людей и не горячились по пустякам. Тем более по таким, о которых понятия не имеете.

А с чего вы решили что я не имею понятия про это. http://en.wikipedia.org/wiki/Global_Positioning_System

Почитайте про Control Segment

http://www.newsru.com/russia/13may2014/gps.html

Вот здесь более детально. Это корректировочные станции. Насколько я понимаю DGPS. Differential GPS.

Это корректировочные станции. Насколько я понимаю DGPS

Вот именно.
Речь идет о системе станций дифференциальной поправки. Именно с их помощью ошибка позиционирования не превышает нескольких сантиметров, которые, во-первых, как раз и продаются по всему миру, а во-вторых - обеспечивают оборонный потенциал инструментария США.

Для использования этих станций нужен DGPS-приемник и нехилой цены подписка. Весит он как старый телевизор и в нафигаторы с их ошибкой в 3-5 метров не вставляется. Поэтому обычному пользователю до него нет никакого дела.

В отличие от пользователя, скажем так, "оборонного".

Re: Это корректировочные станции. Насколько я понимаю DGP

Я об этом же. Это станции DGPS. Tам подправил. Поскольку его слова могли неправильно передать СМИ.

Re: Это корректировочные станции. Насколько я понимаю DGP

Я, со своей стороны, сожалею об излишней резкости своего первого коммента.

Рогозина сам ставлю не особо высоко, но надо понимать, что такого рода заявления - а речь идёт практически о денонсации международного договора, и не простого, а договора между РФ и США - он озвучивает (именно озвучивает!) отнюдь не по своему личному желанию.

Речь идет об этом:
http://www.gdgps.net/

Где достигается аккуратность в 10см. Это не совсем ГПС. Это расширение ГПС. Для $100 приемников это не актуально. И там про ГЛОНАСС тоже есть информация.

Паронайк, имею 2 заявления.
1. Мне до смерти обидно, когда два Хая ссорятся из-за российских потребителей(даже когда один из них таковым является).
2. Мне ещё обиднее, когда два Хая опускаются на уровень безграмотности обычного российского чучмека(Рогозина, к примеру). Можно же было бы сообразить, что у потребителей имеются всего лишь ПРИЁМНИКИ, а спутниковыми ПЕРЕДАТЧИКАМИ Рогозин не управляет так же, как и пользовательскими приёмниками. Единственное, что он может сделать, это ходатайствовать об отключении передатчиков ГЛОНАСС, но GPS явно неподвластна даже таком у гиганту мысли, как Рогозин.

Спасибо за доброе слово. Все верно. К тому же мы сами разобрались тоже.

  • 1