?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Послесловие к выступлению Арама Mp3
aram_hakopian
Поздравляю Арама Mp3 с 4-ым почетным местом, которое заслуженно. В финале Арам переволновался. Слишком много было психологического давления. Музыка плохо уживается с "соревнованиями". Арам бы выступил отлично, если бы наплевал на все эти места, финалы, жюри, Кончиты и прочие, и просто бы спел от души, ни на кого не обращая внимания. Такова противоречивая логика победы. Чем меньше обращаешь внимания на маневры и переживания, тем лучше все удается. Опыт Арама еще раз показывает, что творчество трудно совмещается с нетворческой возней.

Если честно, то очень понравилось и хотелось бы чтобы он и его команда, продолжили бы эту работу. Есть большой потенциал, и надо бы использовать волну интереса к себе. Спасибо за песни. И успехов тебе, Арам.

  • 1
Арам сделал бы правильно, если бы наплевал на этот конкурс фриков, ценность которого состоит в том, что однажды сто лет назад его выиграла АББА. Больше у этого конкурса никаких достоинств и заслуг нет и мы, как минимум, выглядим смешно и глупо отдавая столько энергии этому конкурсу, чтобы еще чуть-чуть приблизиться к Европе и почувствовать себя европейцами.это смотрится ужасно и глупо.

Тарегир, Арам не пел для фриков и всех кого ты упомянул. И в моем посте нет об этом ни слова. Евровидение это редкая площадка для артистов из маленьких стран показаться большой индустрии, и в этом его ценность. Там совершенно не важно место, главное чтобы отлично выступить. Надеюсь что его заметят не только по его выступлению, его ролик был победителем и этого тоже вполне достаточно.

Лично я не против и не за Евровидения, иногда там бывают очень хорошие песни, ну и этап голосования смотрю, чего скрывать)
Но вот "это редкая площадка для артистов из маленьких стран показаться большой индустрии, и в этом его ценность". На мой взгляд, это не очень хорошая площадка, даже скажу больше - ужасная площадка, и кончита тут не причем, говорю как человек, который непосредственно очень долго жил внутри этой индустрии. И это индустрия не несет в конечном итоге ничего хорошо, а лишь разрушение. Там нет ценностей. И это не только на постсоветском пространстве, с западной индустрией тоже работал, там тоже самое, просто на другом уровне.

Мне трудно судить. Арама и других армянских певцов никто за уши не тащит. Мне кажется сами певцы это должны решать, а не мы с вами. Я привел слова Арама, что это возможность для певцов выступать на большой сцене, с чем я собственно согласен. Насчет "разрушительности" - я согласен. К сожалению такая "разрушительность" свойственна не только Евровидению, а ко всему конкурентному с чем имеет дело человек.

С нашей же, общественной, точки зрения, должно быть спокойное отношение к соревновательной ее части. Что это ерунда. В этом я согласен с вами, и всегда так думал. И у нас тоже есть выбор, смотреть это или нет, никто нас тоже не заставляет. Поэтому здесь дело не в Евровидении. А нашем к нему отношении.


Это вы так считаете, а факты говорят о другом. Назовите хоть одного серьезного исполнителя представлявшего, например, Великобританию или Францию на этом конкурсе. Назовите хоть одного исполнителя, кроме АББА, кто стал знаменитым и чья карьера пошла в гору после этого конкурса. Вы лично помните кто победил в этом конкурсе в прошлом году? А в позапрошлом? А в 2011? Я только помню красивую азербайджанскую телку, которая демонстрировала трусики, помню белорусского норвежца со скрипкой, амазонку Руслану, финнов монстро-рокеров и все. Но у меня нет желания слушать их творчество, следить за их судьбой и т.д. Поймите - это такой конкурс, это не Сан-Ремо и не Юрмала, и даже не Славянский Базар. Это намного ниже уровнем, много много.

Мне трудно судить. Арама и других армянских певцов никто за уши не тащит. Мне кажется сами певцы это должны решать, а не мы с вами. Я привел слова Арама, что это возможность для певцов выступать на большой сцене, с чем я собственно согласен.

С нашей же, общественной, точки зрения, должно быть спокойное отношение к соревновательной ее части. Что это ерунда. В этом я согласен с вами, и всегда так думал. И у нас тоже есть выбор, смотреть это или нет, никто нас тоже не заставляет. Поэтому здесь дело не в Евровидении. А нашем к нему отношении.

Ну да, никто их не заставляет участвовать в этом конкурсе, а я, в свою очередь, вовсе не претендую на статус решающего кто поедет на этот конкурс, а кто - нет.
Арам прав, что это возможность выступить на большой сцене, весь вопрос в качестве аудитории. А качество оставляет желать лучшего. Жизнь показывает, что это конкурс для фриков и меньшинств, которые варьируют на грани маргинальности. Мне кажется, вы никогда не увидите ту же бородатую женщину, например, на красной ковровой дорожке Каннского кинофестиваля или получающую какой-нибудь MTV Award. Судя по амбициям Арама, он как раз претендует на серьезные площадки(хотя я допускаю, что выдаю свое желаемое за действительное).
У меня равнодушное отношение к этому конкурсу. Только краем глаза/уха слежу за представителями Армении на нем.
Главное вовремя понять, что это низкопробное, почти маргинальное мероприятие. Это отгородит от противного ощущения, что тебе плюнули в душу, когда хороший исполнитель из твоей страны с отличной песней проигрывает бородатому пидору в женском платье и макияже.

  • 1