Previous Entry Share Next Entry
Президент Армении за становление в стране классического двухполюсного политического поля
aram_hakopian
REGNUM: Президент Армении за становление в стране классического двухполюсного политического поля

Хотелось бы прокомментировать эту речь. Многие из диаспоры не сильно вмешивается во внутреармянскую политику, поскольку понимают, что тонкую ткань общественного развития ткут в Армении.

Тем не менее, на уровне идей, можно судить о зрелости политиков. Речь Саргсяна очень зрелая. Даже если ее написал не он, а другой, то наличие таких "идеологов" рядом с властью очень позитивный знак. Понятно, что от идеологии до реальной жизни нужно прокладывать множество мостов, но вначале должно быть сказано "слово". Вот интересный фрагмент:

"...В общественном поле возрастает роль целевых движений, а в политическом поле - больших и организованных партий. Эта тенденция будет только углубляться. Альтернативы нет. Она продиктована временем и зрелостью нашего общества и снижает роль личности, даже самой яркой личности и увеличивает значение групп и вовлечения. Крупные партии по уровню своей вовлеченности и широкой доступности объективно становятся направляющими политического развития и сводят практически к нулю явления с логикой "Здравствуйте, я такой-то и пришел управлять вами". Политическое поле переходит к сетевой/горизонтальной модели управления, когда основную роль начинают играть крупные институты. Не видеть эти институты означает отстать от времени. Скажу больше, мы продолжим стимулировать подобное развитие общественно-политического поля. Это самый эффективный путь достижения действенной демократии и повышения степени самовыражения каждого гражданина Армении".

...Идея всезнающего лидера-спасителя пуста, она ведет в совершенно другое место, и люди хорошо это знают. Путь прогресса - не сидеть и ждать, откуда президент или премьер-министр появятся и скажут, что делать. Нет такой истины! Пути прогресса - объединение, совмещение мыслей, идей и недовольств, действенные механизмы, которые позволяют их выделить, проработать и реализовать. И Армения твердо движется по этому пути. Как минимум в течение нескольких последних лет....Мы должны в первую очередь продолжить стимулировать развитие политического поля, его кристаллизацию и обеспечение равных возможностей для партий и становления классического двухполюсного политического поля..."

  • 1
"Несомненно, как государство мы на этом пути уже имеем гигантский прогресс: невозможно сравнить сегодняшнюю политическую систему с реалиями 10 или 20-летней давности. Сейчас совершенно другая ситуация."

С этим отрывком из выступления вы тоже согласны? :)

Это то что я упомянул как "диаспора не вмешивается". Я не знаю. Мой комментарий по части идеологии политической системы.

Ну хорошо, но я-то не диаспора. Так что могу сказать, что Сержик говорит хуйню. Система принципиально не отличается от ЛТП-овской или РК-овской. О каких партиях идёт речь, "я вас умоляю". :)
Вот на днях Мук такую "идеологическую" речь толкал, что Томас Джефферсон бы позавидовал. Свободная экономика, равноправие всех перед законом, "justice for all" и т.д.. Почитайте, вам понравится. Как диаспоре. :)))

Затронули интересную тему, ответил постом.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account